先日、ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキ試食会 に伺いました。

同ホテルのクリスマスケーキは、ペストリーシェフ 德永純司氏が手掛けています。

徳永シェフといえば、パティシエ・コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド」の国内予選大会、アシェット・デセール チョコレート細工B部門で優勝し、2015年1月25日、日本代表として本大会の「クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー2015」出場し、準優勝した若き実力派です。

そんな徳永シェフの新作クリスマスケーキ。試食会で、最も注目を浴びたのは汽車の形をした「トレインケーキ」でした。

前方はロールケーキになっていて、マカロンも積んでいるユニークなケーキは¥50.000で、限定5台だそう。

パーティー会場でも、話題をさらいそうですよね。

次に注目を集めたのが、エレガントなピンクのリース形ケーキ。
「ピーチシャンパーニュ」は、桃のムースの中に、シャンパーニュムースと桃のコンポートやジュレが入っている大人味です。 

他にも、定番の「クリスマス ストロベリーショートケーキ」や「パッションチョコバナナ」などもあり、どれも繊細な味わいでとっても美味しかったです。

予約は、10/1からスタートしています。
お目当てのケーキは、お早目に予約して下さいね (o^^o)

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