10/10、巣鴨に浅見欣則(あさみ・よしのり)シェフのお店「パティスリー ヨシノリ アサミ」がオープンしました。

浅見シェフといえば、フランス・アルザスの「パティスリー・キュブレー」のシェフ・パティシエとして活躍。M.O.F.グラシエ部門の日本人初のファイナリストとしても知られる実力派です。

初日は行列が出来、約600人が来店し大変なご盛況振り。

オープンから2週間たった今日、ようやくイートインスペースがオープンしました。

10/15から登場した「モンブラン」は熊本産の和栗を使ったもの。

浅見シェフお得意のショコラを使った「ゼブラ」は、プラリネを使用したショコラクリームとしっとりした生地を重ねたもの。

新作もどんどん登場。

徳島産なると芋をたっぷり使った季節のタルトは週末限定メニューで、本日10/24からお目見え。

今後は、ショコラもアイス登場予定。
ますます、目が離せません。


「パティスリー ヨシノリ アサミ」 
豊島区巣鴨3-23-3 ハウス桃李1F 
☎️03-5980-7674

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