東急東横店 西館8階で10/29 から開催され、明日11/3の18時にファイナルを迎える「イタリアフェスタ BUONO!BUONO!ITALIA!」。

後半はお店の入れ替えもあり、また新たな魅力が増しています。
永福町の名店「ラ・ピッコラターヴォラ」さんからはピッツアが種類豊富に登場。

今日は自家製ソーセージがたっぷりのった「マチェラーラ」と特製の水牛モッツァレラチーズが堪らない「ブッファリーナ」を 半分づつにさせて頂きました。

また、こちらのドルチェ「イスキア島風 手づかみチーズケーキ」もオススメ。
濃厚なクリームチーズにカシスの甘酸っぱさがベストマッチです。


また、11/1から、つくばの名店「アミーチ」さんはナポリの伝統菓子専門コーナーに。

「スフォリアテッラ」は、パリパリの生地の中にリコッタチーズやカスタードクリームが入っています。
これは、少し前に放送された番組「マツコの知らない世界」で紹介されてから、今一番注目を浴びているイタリアンドルチェです。

「リコッタ エ ペーラ」は、ダクワーズ生地で洋ナシとリコッタチーズをサンドしたもの。

「カプレーゼ」はアーモンドがたっぷり入ったチョコレートケーキ。

「パスティエッラ」は、小麦の食感を楽しめるタルト。 

どれを選んで良いか分からない時は、お得なドルチェセットがオススメです (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

アンダーズ 東京「ペストリーショップ」の新作キャラメルスイーツがどれも絶品 ♡

岡崎正輝シェフが率いるアンダーズ 東京「ペストリーシェフ」の新作スイーツを頂きに伺いました。個性あふれるスイ…

岩谷貴美 / 832 view

高級ブランドチョコ「ヴィタメール(WITTAMER)」の歴史とチョコの特徴とは?

ベルギーの有名チョコブランド「ヴィタメール(WITTAMER)」の歴史とチョコの特徴をまとめます。プラリネな…

みっちー / 1593 view

チョコレートショップの「博多の石畳」は福岡県の手土産にもオススメの美味しい生チョコレ…

福岡県の手土産にオススメの美味しい生チョコレートを扱っているチョコレートショップ博多の石畳をご紹介します。

スイーツレポーターちひろ / 1277 view