東急東横店 西館8階で10/29 から開催され、明日11/3の18時にファイナルを迎える「イタリアフェスタ BUONO!BUONO!ITALIA!」。

後半はお店の入れ替えもあり、また新たな魅力が増しています。
永福町の名店「ラ・ピッコラターヴォラ」さんからはピッツアが種類豊富に登場。

今日は自家製ソーセージがたっぷりのった「マチェラーラ」と特製の水牛モッツァレラチーズが堪らない「ブッファリーナ」を 半分づつにさせて頂きました。

また、こちらのドルチェ「イスキア島風 手づかみチーズケーキ」もオススメ。
濃厚なクリームチーズにカシスの甘酸っぱさがベストマッチです。


また、11/1から、つくばの名店「アミーチ」さんはナポリの伝統菓子専門コーナーに。

「スフォリアテッラ」は、パリパリの生地の中にリコッタチーズやカスタードクリームが入っています。
これは、少し前に放送された番組「マツコの知らない世界」で紹介されてから、今一番注目を浴びているイタリアンドルチェです。

「リコッタ エ ペーラ」は、ダクワーズ生地で洋ナシとリコッタチーズをサンドしたもの。

「カプレーゼ」はアーモンドがたっぷり入ったチョコレートケーキ。

「パスティエッラ」は、小麦の食感を楽しめるタルト。 

どれを選んで良いか分からない時は、お得なドルチェセットがオススメです (o^^o)

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