東急東横店 西館8階で10/29 から開催され、明日11/3の18時にファイナルを迎える「イタリアフェスタ BUONO!BUONO!ITALIA!」。

後半はお店の入れ替えもあり、また新たな魅力が増しています。
永福町の名店「ラ・ピッコラターヴォラ」さんからはピッツアが種類豊富に登場。

今日は自家製ソーセージがたっぷりのった「マチェラーラ」と特製の水牛モッツァレラチーズが堪らない「ブッファリーナ」を 半分づつにさせて頂きました。

また、こちらのドルチェ「イスキア島風 手づかみチーズケーキ」もオススメ。
濃厚なクリームチーズにカシスの甘酸っぱさがベストマッチです。


また、11/1から、つくばの名店「アミーチ」さんはナポリの伝統菓子専門コーナーに。

「スフォリアテッラ」は、パリパリの生地の中にリコッタチーズやカスタードクリームが入っています。
これは、少し前に放送された番組「マツコの知らない世界」で紹介されてから、今一番注目を浴びているイタリアンドルチェです。

「リコッタ エ ペーラ」は、ダクワーズ生地で洋ナシとリコッタチーズをサンドしたもの。

「カプレーゼ」はアーモンドがたっぷり入ったチョコレートケーキ。

「パスティエッラ」は、小麦の食感を楽しめるタルト。 

どれを選んで良いか分からない時は、お得なドルチェセットがオススメです (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

神田うのさんに教えて頂いた宝石箱のようなパティスリー「アン グラン」の新作 ♡

宝石箱のようなパティスリー「UN GRAIN(アン グラン)」さんに伺ってきました♪ 神田うのさんご紹介のこ…

岩谷貴美 / 272 view

12/17にリニューアルオープンする『ピエール・エルメ・パリ 青山』プレスプレビュー…

12/17にリニューアルオープンする『ピエール・エルメ・パリ 青山』プレスプレビュー ☆新サービスとして1階…

岩谷貴美 / 399 view

ポアール帝塚山本店のカフェで美味しいチョコレートケーキ「クレーム・ド・ショコラ」をイ…

口どけのよい美味しいチョコレートケーキを楽しみたいあなたには、帝塚山ポアールさんのクレーム・ド・ショコラをご…

スイーツレポーターちひろ / 352 view