誰もが憧れるラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 東京」では、11月1日からクリスマスケーキの予約が開始されました。

少し前に試食会にお招き頂き色々試食させて頂いたので、幾つかご紹介します。

今年7月から「ペストリー ブティック」のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任したフランス出身のパスカル シャルデラ氏が手がけるケーキが登場です。

「ブッシュ ヴェルメイユ」(¥4,000)は、華やかなピンクが目を引き、テーブルの主役になる事間違いなし!
ラズベリーとレモンのフロマージュブランで、とっても軽やかな口あたりでした。

「ブッシュ トローン」(¥4,000)は、ヌガーを混ぜ込んだチョコレートムースです。
アクセントに効かせたコーヒーやナッツの食感が印象的。

「クリスマス ショートケーキ」(¥4,300)は、大人っぽいドーム状でイチゴがたっぷり。しっとり軽やかなスポンジと口どけの良い生クリームを使っていて、とても洗練された味わい。

「ガトー ノネット」(¥3,200)は、個人的にかなり気に入った他には無いアントルメです。
シナモン、アニス、クローブなどが香るジンジャーブレッドをムースに入れてしまうという発想に驚きでした。伝統菓子好きには、嬉しい一品。

また、12月1日からは本場ヨーロッパの伝統菓子も販売も開始。

「クグロフ」(¥1,800) は、洗練されたデコレーションにウットリ。

「パネトーネ」と「シュトーレン」は定番に加え、ケシの実入りやマロン入りも。

「ムスカディーン リュージュ」(¥4,600)は、チョコレートのソリに、なめらかなガナッシュのムスカディーンがのっています。

どれもビジュアルだけでなく味わいも素晴らしいので、クリスマスギフトにもピッタリです (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

本日2/12にオンエアーされたTBS『あさチャン!』バレンタイン特集に出演しました。…

TBS『あさチャン!』バレンタイン特集で今年のチョコの傾向について話をしました。

岩谷貴美 / 156 view

2016秋冬限定モンブラン通信vol.19 ウェスティンホテル東京の「マロンデザート…

ウェスティンホテル東京の「マロンデザートブッフェ」へ伺ってきました。「モンブラン」をはじめ、様々なフルーツや…

岩谷貴美 / 182 view

「フレデリック・カッセル」新作発表会で、クリスマスケーキもバレンタインも ♫ (*^…

フレデリック・カッセル「新作発表会」へ、クリスマスケーキやクリスマス限定ショコラは、どれも洗練されていて華や…

岩谷貴美 / 227 view