2016年「サロン・デュ・ショコラ」は、今年も新宿NSビル地階イベントホールで1/26~1/31に開催予定です。

昨日、プレスプレビューに伺い色々と試食させて頂いたので、その一部をダイジェスト版でご紹介します。
2016年のテーマは「INNOVATION CHOCOLAT,EXPRESSIONS CACAO(ショコラの冒険、カカオの誘惑)」。
世界約20ヶ国から約100ブランドが集まります。
フランスをはじめとするヨーロッパブランドはデザインも華やかなものが目立ちます。

日本人ショコラティエも注目のお店ばかり。

千川に本店がある「エコール・クリオロ」さんは、2016年5月にブランド名を「クリオロ」に変更されるとのこと。今回のサロン・デュ・ショコラでは、この新ブランド先行お披露目として初出店されます。

カカオ豆の焙煎から板チョコになるまでを一貫して工房で手掛ける「Bean  to Bar」のブランドも、ますます注目されそうです。
印象深かったのは「PACARI」のローズが香るタブレット。
人工的な香料を一切使用していたいので、ナチュラルでエレガントなバラの香りに包まれます

他にも、魅惑のショコラが沢山!
期間中は、またしても大盛況になりそうですね。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

本命チョコはあの人に♡ちょっと贅沢な高級チョコレートケーキまとめ

バレンタイン、本命の彼にいつも違った特別で素敵なプレゼントを贈りたいですよね!今回は、ちょっぴり贅沢な高級チ…

choccolatte / 415 view

pâtissier EijiNitta  濃厚ガナッシュのチョコレートケーキ

兵庫県「pâtissier EijiNitta」濃厚ガナッシュを紹介します。

さゆたん♡ / 206 view

“La pâtisserie des rêves ” 京都で頂く伝統フランス菓子

京都 八坂神社からすぐ南に建つ町屋風の店舗 ”La pâtisserie des rêves” オブジェのよ…

佐藤ひと美 / 333 view

関連するキーワード