2016年「サロン・デュ・ショコラ」は、今年も新宿NSビル地階イベントホールで1/26~1/31に開催予定です。

昨日、プレスプレビューに伺い色々と試食させて頂いたので、その一部をダイジェスト版でご紹介します。
2016年のテーマは「INNOVATION CHOCOLAT,EXPRESSIONS CACAO(ショコラの冒険、カカオの誘惑)」。
世界約20ヶ国から約100ブランドが集まります。
フランスをはじめとするヨーロッパブランドはデザインも華やかなものが目立ちます。

日本人ショコラティエも注目のお店ばかり。

千川に本店がある「エコール・クリオロ」さんは、2016年5月にブランド名を「クリオロ」に変更されるとのこと。今回のサロン・デュ・ショコラでは、この新ブランド先行お披露目として初出店されます。

カカオ豆の焙煎から板チョコになるまでを一貫して工房で手掛ける「Bean  to Bar」のブランドも、ますます注目されそうです。
印象深かったのは「PACARI」のローズが香るタブレット。
人工的な香料を一切使用していたいので、ナチュラルでエレガントなバラの香りに包まれます

他にも、魅惑のショコラが沢山!
期間中は、またしても大盛況になりそうですね。

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