2016年「サロン・デュ・ショコラ」は、今年も新宿NSビル地階イベントホールで1/26~1/31に開催予定です。

昨日、プレスプレビューに伺い色々と試食させて頂いたので、その一部をダイジェスト版でご紹介します。
2016年のテーマは「INNOVATION CHOCOLAT,EXPRESSIONS CACAO(ショコラの冒険、カカオの誘惑)」。
世界約20ヶ国から約100ブランドが集まります。
フランスをはじめとするヨーロッパブランドはデザインも華やかなものが目立ちます。

日本人ショコラティエも注目のお店ばかり。

千川に本店がある「エコール・クリオロ」さんは、2016年5月にブランド名を「クリオロ」に変更されるとのこと。今回のサロン・デュ・ショコラでは、この新ブランド先行お披露目として初出店されます。

カカオ豆の焙煎から板チョコになるまでを一貫して工房で手掛ける「Bean  to Bar」のブランドも、ますます注目されそうです。
印象深かったのは「PACARI」のローズが香るタブレット。
人工的な香料を一切使用していたいので、ナチュラルでエレガントなバラの香りに包まれます

他にも、魅惑のショコラが沢山!
期間中は、またしても大盛況になりそうですね。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

【セルリアンタワー東急】 バレンタインチョコレート2017を大紹介!

『セルリアンタワー東急』が手がけるバレンタインチョコレート2017をご紹介します。

kazukazu / 539 view

DelRey ダイヤモンドチョコレートBOX。

大好きな大好きなデルレイのチョコレート。チョコレートの本場ベルギーの老舗高級チョコレートブランドです。1番大…

さゆたん♡ / 276 view

京都に日本初の路面店 おフランスの高級チョコレート屋さん。

京都の日本初の路面店「ジャンポールエヴァン 京都店」へ行ってまいりました。店内はチョコレートで埋め尽くされて…

さゆたん♡ / 3578 view

関連するキーワード