発売中のぴあMOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2016」の巻頭特集「達人のとっておき16選」というページに大好きな4品をご紹介させて頂きました ♫

まずは、「アリス・エ・レーヌ」さんの「はりまの国キャラメルケーキ」。

濃厚キャラメルケーキの中にキャラメルショコラを流し込まれています。そこに、赤穂の天塩やナッツが加わって、冷蔵、常温、レンジアップでキャラメルの質感の変わる様々な食感と味わいを堪能できます。

続いて、「ミレユンヌ」の新商品「タイム&ガーリックマスタード」。

グリルしたチキンや牛肉、ハンバーグなどのお肉類はもちろん、サンドイッチに付けたりと用途はさまざまですが、どれも素材の美味しさを一段階引き上げてくれます。
大袈裟ではなく、本当にマスタードの概念が覆る至高の逸品です !



続いて、「ほんわかそわか」の「酵素玄米おむすび」。

話題の酵素が食事で補えるうえ、味がとても美味しいので毎日食べたくなります。
湯煎で簡単に食べられるのも魅力です。

最後は、「ハイアットリージェンシー東京」の「ノワール マロン」。

シロップにはトレヴュー ラムを贅沢に使い、ガナッシュはヴァローナ社のマンジャリとジバラをブレンド。イタリア産マロンを使ったグラッセをたっぷりと散りばめられています。


どれも本当に美味しいので、是非一度、ご賞味下さいね~ (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

大好きトリュフ ♡ バレンタイン恒例作成ショコラの試作なり♪

バレンタインの先行作成の第一弾 毎年恒例のトリュフ作りをマミー宅で頑張ってきました♡ つまみ食いもそっと…

佐藤ひと美 / 444 view

マーブルラウンジ クリスマスデザートフェア「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家」が素敵…

マーブルラウンジ クリスマスデザートフェア♡チョコレートやビスケットで出来た「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の…

岩谷貴美 / 1390 view

パーク ハイアット 東京のエレガントな極上クリスマス ケーキ☆

パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」で販売されるクリスマスケーキ&スイーツの試食会にお招き頂き…

岩谷貴美 / 840 view

関連するキーワード