フランスの老舗ブーランジェリー「PAUL」。   
日本でも大人気ですが、12/1~はクリスマスケーキの予約が開始になります。
また、クリスマスシーズン限定のパンは既に発売が始まっています。

ひと足お先に色々と試食させて頂いたので、幾つかご紹介します ♫

「シャンティ・マカロン」
その名の通り、シャンティ(生クリーム)をたっぷり使い、マカロンを3つも飾ったもの。ラズベリーのコンフィチュールをサンドした生地もとってもしっとり。

「フレジエ・ド・ノエル」
イチゴを沢山敷き詰め、口溶けのよいカスタードベースのバタークリームと共に2枚の生地でサンドしたもの。フランス風のショートケーキですね。
ケーキは、他にもフランスから冷凍で届くものなども…。
早めの予約がオススメです 。

そして、既に発売中のクリスマスシーズン限定パンも見逃せません。どれも、美味しいだけでなく、可愛いものばかり。

左から、「サパン・オ・シュクレ」、「サン・ニコラ」、「サパン・オ・ショコラ」。3つ共、フンワリ柔らかで卵がたっぷり入ったブリオッシュ生地です

左から、「クグロフ・ショコラ」、「クグロフ」。中にはドライフルーツ入り。私のようなショコラ好きには、嬉しいショコラがけも今だけ。

どれも、フランスの伝統的なクリスマススイーツを本格的に楽しめます。
ちょっとしたギフトにもピッタリなので、要チェックです (o^^o)

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