カカオにこだわるあまり、ドミニカ共和国に自社農園を購入し自ら栽培。もちろん、カカオ豆の選別・焙煎・摩砕・調合・成形までのチョコレート製造工程の 全てを自社工房で一貫して行う「bean to bar」のチョコレートブランドです。

試食会では、アーティスト Lily ArakawaさんのVESTRI天使がお出迎えしてくれました ♡

色々試食させて頂きましたが、今回の試食会で私が最も注目したのは、「トスカーナ職人が手作りで作るチョコレート」の真髄とも言える手で成形したトリュフチョコレートです。

「ペルレ・ディ・トスカーナ 8」

イタリア語で「トスカーナの真珠」という意味です。 
クラッシュアーモ ンドが入った「クラッシコ」、ダークタイプのジャンドゥイアで仕上げた「フォンデ ンテ」、ヘーゼルナッツがきいたミルクタイプのジャンドゥイアで仕上げた「ラッ テ」、ホワイトチョコレートベースにピスタチオを合わせた「ビアンコ」の4種のト リュフが2個ずつ入っています。

色々な味わいや食感が楽しめるスペシャルをボックスは、1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」にも登場予定だそうです (o^^o)

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