カカオにこだわるあまり、ドミニカ共和国に自社農園を購入し自ら栽培。もちろん、カカオ豆の選別・焙煎・摩砕・調合・成形までのチョコレート製造工程の 全てを自社工房で一貫して行う「bean to bar」のチョコレートブランドです。

試食会では、アーティスト Lily ArakawaさんのVESTRI天使がお出迎えしてくれました ♡

色々試食させて頂きましたが、今回の試食会で私が最も注目したのは、「トスカーナ職人が手作りで作るチョコレート」の真髄とも言える手で成形したトリュフチョコレートです。

「ペルレ・ディ・トスカーナ 8」

イタリア語で「トスカーナの真珠」という意味です。 
クラッシュアーモ ンドが入った「クラッシコ」、ダークタイプのジャンドゥイアで仕上げた「フォンデ ンテ」、ヘーゼルナッツがきいたミルクタイプのジャンドゥイアで仕上げた「ラッ テ」、ホワイトチョコレートベースにピスタチオを合わせた「ビアンコ」の4種のト リュフが2個ずつ入っています。

色々な味わいや食感が楽しめるスペシャルをボックスは、1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」にも登場予定だそうです (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

大阪の大人気店「Seiichiro NISHIZONO 」の新作スイーツ

大阪の大人気店「Seiichiro NISHIZONO 」に伺いました。次々に新作が出るので、目が離せません…

岩谷貴美 / 523 view

チョコレートショップの「博多の石畳」は福岡県の手土産にもオススメの美味しい生チョコレ…

福岡県の手土産にオススメの美味しい生チョコレートを扱っているチョコレートショップ博多の石畳をご紹介します。

スイーツレポーターちひろ / 1213 view

【ホテルニューオータニ東京】 パティスリーSATSUKIのショコラ大紹介!

ホテルニューオータニ東京の『パティスリーSATSUKI』で扱うショコラをご紹介します。

kazukazu / 940 view