バレンタイン特集コーナーで、今年の傾向についてコメントさせて頂きました。

収録では、トレンドの Bean to Barのことや、2/11にオープンした新店で、以前ブログにアップした「DANDELION  CHOCOLATE(ダンデライオン チョコレート)」などもご紹介していますが、編集でカットでした  苦笑 

もう一つの今年のトレンド「自分へのご褒美チョコ」に関してのコメントがクローズアップされ、やはり、以前ご紹介した髙島屋さんのアムール・ドュ・ショコラやブルガリの限定品が紹介されました。

また、これまでのバレンタインの歴史を振り返る年表なども登場。


今回は、以前、コーナーレギュラーをやらせて頂いていた「ヒルナンデス」のスタッフさんのご紹介です。
ご縁に感謝です ♡ (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

ワッフル チョコチップ♡

バレンタインスイーツ♡第二弾 上手に作れました!

佐藤ひと美 / 279 view

ジャン=ポール・エヴァンのイースターショコラエッグはイートインメニューも!

いよいよ今夜、プレスパーティーが代官山T-SITE GARDEN GALLERYで実施される『ショコラdeイ…

岩谷貴美 / 380 view

マーブルラウンジ クリスマスデザートフェア「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家」が素敵…

マーブルラウンジ クリスマスデザートフェア♡チョコレートやビスケットで出来た「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の…

岩谷貴美 / 957 view

関連するキーワード