バレンタイン特集コーナーで、今年の傾向についてコメントさせて頂きました。

収録では、トレンドの Bean to Barのことや、2/11にオープンした新店で、以前ブログにアップした「DANDELION  CHOCOLATE(ダンデライオン チョコレート)」などもご紹介していますが、編集でカットでした  苦笑 

もう一つの今年のトレンド「自分へのご褒美チョコ」に関してのコメントがクローズアップされ、やはり、以前ご紹介した髙島屋さんのアムール・ドュ・ショコラやブルガリの限定品が紹介されました。

また、これまでのバレンタインの歴史を振り返る年表なども登場。


今回は、以前、コーナーレギュラーをやらせて頂いていた「ヒルナンデス」のスタッフさんのご紹介です。
ご縁に感謝です ♡ (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

チョコ好きが作る焼き菓子♡マドレーヌ

焼き菓子にチョココーティングがマイブームです♡

佐藤ひと美 / 607 view

桜の名所造幣局前の旧桜宮公会堂(お花見カフェ)で桜薫るロングエクレアを堪能してきまし…

桜の名所造幣局前の旧桜宮公会堂(お花見カフェ)で食べる桜薫るロングエクレアをご紹介します。

スイーツレポーターちひろ / 929 view

トリュフ•オ•テ♡

バレンタインスイーツ♡第八弾 隠し味に潜ませたカカオニブで力作が出来ました♡

佐藤ひと美 / 365 view

関連するキーワード