バレンタイン特集コーナーで、今年の傾向についてコメントさせて頂きました。

収録では、トレンドの Bean to Barのことや、2/11にオープンした新店で、以前ブログにアップした「DANDELION  CHOCOLATE(ダンデライオン チョコレート)」などもご紹介していますが、編集でカットでした  苦笑 

もう一つの今年のトレンド「自分へのご褒美チョコ」に関してのコメントがクローズアップされ、やはり、以前ご紹介した髙島屋さんのアムール・ドュ・ショコラやブルガリの限定品が紹介されました。

また、これまでのバレンタインの歴史を振り返る年表なども登場。


今回は、以前、コーナーレギュラーをやらせて頂いていた「ヒルナンデス」のスタッフさんのご紹介です。
ご縁に感謝です ♡ (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

大好きトリュフ ♡ バレンタイン恒例作成ショコラの試作なり♪

バレンタインの先行作成の第一弾 毎年恒例のトリュフ作りをマミー宅で頑張ってきました♡ つまみ食いもそっと…

佐藤ひと美 / 465 view

3/31オープン!銀座最大級の大型商業施設「東急プラザ銀座」プレス内覧会 part …

「東急プラザ銀座」プレス内覧会 グルメもスイーツもバラエティ豊かなショップが勢揃い!

岩谷貴美 / 996 view

本日2/2発売の女性自身でバレンタイン特集!

雑誌「女性自身」の記事で 「 Bean to Bar & ロマ系で祝う Myショコラ記念 」というバレンタイ…

岩谷貴美 / 541 view

関連するキーワード