バレンタイン特集コーナーで、今年の傾向についてコメントさせて頂きました。

収録では、トレンドの Bean to Barのことや、2/11にオープンした新店で、以前ブログにアップした「DANDELION  CHOCOLATE(ダンデライオン チョコレート)」などもご紹介していますが、編集でカットでした  苦笑 

もう一つの今年のトレンド「自分へのご褒美チョコ」に関してのコメントがクローズアップされ、やはり、以前ご紹介した髙島屋さんのアムール・ドュ・ショコラやブルガリの限定品が紹介されました。

また、これまでのバレンタインの歴史を振り返る年表なども登場。


今回は、以前、コーナーレギュラーをやらせて頂いていた「ヒルナンデス」のスタッフさんのご紹介です。
ご縁に感謝です ♡ (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

ぴあMOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2016」に4品をご紹介

ぴあMOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2016」の巻頭特集「達人のとっておき16選」というページに大好きな4…

岩谷貴美 / 366 view

抹茶ガナッシュのマカロン♡

バレンタインスイーツ♡第11弾 抹茶を使ったガナッシュのマカロンは作るのが難しいです…

佐藤ひと美 / 446 view

「ショコラ de イースター」2016.3

東京・代官山にて開催される『ショコラ de イースター』その前夜祭へ参加して参りました♡ 当日がわくわくする…

佐藤ひと美 / 325 view

関連するキーワード