バレンタイン特集コーナーで、今年の傾向についてコメントさせて頂きました。

収録では、トレンドの Bean to Barのことや、2/11にオープンした新店で、以前ブログにアップした「DANDELION  CHOCOLATE(ダンデライオン チョコレート)」などもご紹介していますが、編集でカットでした  苦笑 

もう一つの今年のトレンド「自分へのご褒美チョコ」に関してのコメントがクローズアップされ、やはり、以前ご紹介した髙島屋さんのアムール・ドュ・ショコラやブルガリの限定品が紹介されました。

また、これまでのバレンタインの歴史を振り返る年表なども登場。


今回は、以前、コーナーレギュラーをやらせて頂いていた「ヒルナンデス」のスタッフさんのご紹介です。
ご縁に感謝です ♡ (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

「フレデリック・カッセル」新作発表会で、クリスマスケーキもバレンタインも ♫ (*^…

フレデリック・カッセル「新作発表会」へ、クリスマスケーキやクリスマス限定ショコラは、どれも洗練されていて華や…

岩谷貴美 / 1096 view

今夜、J-WAVEさんの『HELLO WORLD』に出演させて頂く予定です。

J-WAVEさんの『HELLO WORLD』に出演させて頂き、『バレンタイン』をテーマにお話しさせていただい…

岩谷貴美 / 530 view

ワッフル チョコチップ♡

バレンタインスイーツ♡第二弾 上手に作れました!

佐藤ひと美 / 485 view

関連するキーワード