カカオ豆からチョコレートを手作りするダリケーさんのチョコレートは、カカオのフルーティーな風味が存分に楽しめます!

スイーツレポーターちひろです。

訪問いただきありがとうございます。

カカオ豆からチョコレートを手作り(Bean to Bar)するチョコレート専門店ダリケー(Dari-K)さんの特撰抹茶トリュフを求め祇園店に訪問。

お店は祇園、八坂神社の南側の路地を入ってすぐにあります。

外観は黒なので店内の明るさが際立つお店です。

店内に入ると右側にショーケース、左側に商品を陳列した棚があります。

棚の上にはダリケーならではのオリジナル商品がいっぱい。

カカオ酒に生チョコクリーム、カカオスティック。そしてはちみつカカオなど他では購入できない魅力的な商品が並びます。

前回レポートした香ばしいカカオのビターなしっとりクッキー「はんなりカカオ」もセット販売していました。

そんな商品の中で今回のお目当ては、ズバリ「祇園店限定」の特撰抹茶トリュフ。

ショーケースの中に緑色の抹茶トリュフを発見!

今回、お目当ての特撰抹茶トリュフの在庫を確認すると、残り3つとのこと。

即ゲットしました!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

2013年ベストショコラティエ受賞のティーブレンドチョコレート。

2013年ベストショコラティエ受賞 の 「ティーブレンドチョコレート」を紹介します。

さゆたん♡ / 229 view

チョコレートの世界大会で優勝した水野直己シェフのザッハトルテ

京都の福知山市「洋菓子マウンテン」 パティシエ水野直己シェフが作り出す自慢のザッハトルテは、アクセントの杏ジ…

岩谷貴美 / 715 view

2016年11月19日、倉嶌克彦シェフ待望の「パティスリー ルポン デザミ」オープン…

渡仏経験のある実力派のパティシエ倉嶌克彦シェフ待望の「パティスリー ルポン デザミ」オープン‼ 手土産にして…

岩谷貴美 / 422 view

関連するキーワード