口どけのよい美味しいチョコレートケーキを楽しみたいあなたには、帝塚山ポアールさんのクレーム・ド・ショコラをオススメします!
スイーツレポーターちひろです。
訪問いただきありがとうございます。

先日のスイーツパーティーでも素晴らしいケーキを披露してくださったポアールさん。

前回は、北新地のポアール・ド・ノールでチーズケーキを購入しましたが、今回は帝塚山本店に訪問。

辻井グランシェフと少しお話した後、カフェスペースでチョコレートケーキをいただきました。

ポアールさんのケーキは、美しい見た目と繊細な味わいが素晴らしいものばかりなので、ケーキのメニューを見ているだけでテンションアップ。

悩みに悩んだあげくチョイスしたのは、クレーム・ド・ショコラ(540円:税抜)。
ショコラのムースにクレームブリュレを閉じ込めたチョコレートケーキです。
ムースの感触を楽しみながらいただきます。

ショコラムースは、すっととけてなくなる極上の口どけ。
ほろ苦いチョコレートの味わいとコクまろクレームブリュレのバランスが絶妙で、ずっと余韻を楽しんでいたくなる至福のテイスト。
ほのかに感じるフランボワーズの酸味がケーキ全体をエレガントに演出するスパイスになっています。
おいし~いいいいいいいいい!!!!!
何の抵抗もなく肌の中に染みこむような口どけ、味わい、余韻にただただ感動。
口どけも楽しみたいチョコレート好きのあなたには、ぜひとも体感してほしい美味しいチョコレートケーキでした。

今回、ケーキと合わせて紅茶もいただいたのですが、ロンネフェルト社の茶葉を使っているだけあって、芳醇な香りと甘いアロマ、まろやかな余韻が素晴らしい紅茶にも大満足

これだけたくさんある高級茶葉より、チョコレートケーキに合う紅茶をセレクト(ル・クール・ダージリン)してくださったスタッフさんにも感謝です。

この日も終始お客さんが途絶えない人気ぶり。
素材にこだわり、デザインにこだわり、繊細な味わいにこだわり丁寧に作り続けているからこそ、繁盛店でい続けられる。

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