京都で美味しいチョコレートケーキをイートインするなら、ワールドチョコレートマスターズ日本代表垣本シェフが手がけるサロンドロワイヤル京都がオススメです!

スイーツレポーターちひろです。

訪問いただきありがとうございます。

京都で美味しいチョコレートケーキをイートインしたくなった時に真っ先に浮かぶのがこちらのお店とサロンドロワイヤル京都さん。

2013年4月に開催した京都烏丸スイーツ堪能ツアー以来ぶりの訪問です。

サロンドロワイヤル京都さんは、2013年のワールドチョコレートマスターズ日本代表に選出された垣本晃宏シェフが手がけるショコラが堪能できるスイーツショップです。

ガラス越しに鴨川が見えるゆったりとした店内にはオシャレなクロスがかかるテーブル席が十数席あり。

鴨川のせせらぎを感じることのできる川床スペース「カフェ床」もありますが、5月から9月末までの開放です。

ショーケースを覗くと美味しそうなケーキがたくさん。

となりのショーケースには魅力的なボンボンショコラもたくさん飾ってあります。

そんな素敵な店内で楽しめるメニューの中より今回は「生ケーキ+ドリンク」をいただきました。

生ケーキはショーケースにあるケーキより好きなものを選び、ドリンクは以下より選べます。

・レギューラーコーヒー(800円)
・紅茶:アールグレイ/アッサム(850円)
・エスプレッソ(600円)
・カプチーノ(850円)
・カフェラテ(850円)

※セットドリンクにすると100円引きになります。

ショーケースの中のケーキはどれも甲乙つけがたいくらい美味しいそうだったのですが、今回チョイスしたのは「エクレア カラメル」(500円)。

ひとつじゃ我慢できず、ガトーショコラ(500円)もいただきました。

チョコレートケーキのお供はブラックコーヒーでしょ!ってことでドリンクはレギューラーコーヒーをチョイスしました。

どちらのチョコレートケーキもチョコレートの美味しさを最大限に引き立てる素材との調和が素晴らしい味わいが楽しめました。

ワールドチョコレートマスター日本代表に選出された垣本晃宏シェフの技術の高さがそのままスイーツに表現されていて凄いクオリティーに感動しっぱなしの一時でした。

美味しかったです。ごちそうさまでした!

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