先週のことですが、ドミニク氏が来日されたので、ドミニクアンセルベーカリーに伺い、新作スイーツを色々頂いてきました ♫

キャラメル スイートコーン ソフトサーブ withコーンジャム ¥694
ドミニク氏が今回の滞在中に築地で出会ったみずみずしく新鮮なスイートコーン。
このスイートコーンの粒を取り、さらに芯の部分を粉砕して煮出し、トウモロコシの香ばしい香りを存分に引き出しています。
さらにキャラメルを加える事により滑らかで濃厚、そして香ばしさが引き出されたソフトクリームです。

甘酒ソフトサーブ with 新生姜とサンショウの葉 ¥694
これもドミニク氏が来日された時に呑んだ冷たい甘酒を使ったもの。
さわやかな冷たい甘酒にすりおろした新生姜と築地で見つけた新鮮なサンショウの葉を使い、夏のフレッシュさを表現。
マルドンシ―ソルトが甘さを引き締め、全体のバランズが良いソフトクリームです。

チョコレートタイフーン ¥660
本国では「チョコレートトルネード」。日本では台風の時期と言う事で「チョコレートタイフーン」と名付けられました。
チョコレートムースと酸味の効いたパイナップルコンフィのコンビネーションが夏らしいケーキです。

ホワイトフラワージャスミン ¥660
デリケートなライチムースに、ジャスミン茶のジュレの華やかな香りとほろ苦さを加えたもの。
マンゴーのトロピカルなフレーバーがアジアの夏を感じさせてくれます。

ケロケロシュークリーム ¥660
梅雨の不快さを一掃するようなさわやかなカエルのルリジューズ。
旬の桃にラズベリーの酸味をプラスしたジャム。そして静岡県産緑茶のクリームを丁寧に詰めたもの。

そして、ここでもエリカちゃんのサプライズバースデールリジュースが登場 ♡

最後はドミニク氏が自撮り上手という事で、ドミニク氏の携帯で集合写真 ♫

どのスイーツもオリジナルティーが高く、美味しいだけでなくビジュアルセンスも抜群 !
ますます目が離せないですね~ (*^^*)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

2016秋冬限定モンブラン通信v ol.25パティスリー&カフェ デリーモのモンブラ…

2016秋冬限定モンブラン☆パティスリー&カフェ デリーモの江口シェフならではの茨城県産と愛媛県産の2種の和…

岩谷貴美 / 330 view

帝国ホテル市川幸雄シェフのイースターショコラエッグは大人のギフトにも最適 !!

3/20・21の2日間、代官山T-SITE GARDEN GALLERYで実施された『ショコラdeイースター…

岩谷貴美 / 375 view

知ってる?生チョコの定義とバレンタインに人気の生チョコ3選

スイーツの中でも、口どけの良い生チョコレートが好きな人は多いのではないでしょうか。ここでは、人気の生チョコ3…

choccolatte / 1014 view