昨年のオープン時から気になっていた新店ですが、お仕事でお世話になっている神田うのさんに強くオススメされ、伺ってきました ♫

店内には「ミニャルディーズ」と呼ばれる約40種類のミニケーキやミニケース入りの焼き菓子が並んでいます。

金井史章シェフのお菓子は、とても繊細な味わい。見た目の可愛いらしさに目を奪われがちですが、実際に食べてみると、色々な食感や奥行きのある味わいに驚きました。

栗好きとしては、モンブランの美味しさに特に感動しました。
こちらのモンブランはフランス栗を使っています。本来は和栗派の私ですが、これはフランス栗なのにまるで和栗のようなホックリ感があり、全体のバランスが素晴らしかったです。

その他の生菓子や焼き菓子も、どれも本当に美味 ‼︎
うのさんがご自身用だけでなく、お嬢さんのオヤツにしたり、手土産を調達したりと頻繁に通っていらっしゃるのも納得。
私も、間違いなく近いうちにまた伺いします (o^^o)



「UN GRAIN(アン グラン)」
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1F 
☎03-5778-6161 
休水

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

上司や同僚への義理チョコに!ハズレなしのおすすめバレンタインチョコレート5選

職場によっては、バレンタインチョコの受け渡しが禁止されている企業もあるかもしれませんが、まだまだ義理チョコ文…

choccolatte / 1401 view

ヴァローナ社のホワイトチョコ使用!3種のベリーとホワイトチョコのムースケーキ。

3種のベリーとホワイトチョコのムースケーキです。下半分がホワイトチョコのムースケーキ、上半分はマスカルポーネ…

さゆたん♡ / 712 view

いよいよ明日11/25オープン‼「トシ・ヨロイヅカ東京 」は軽食メニューもスイーツも…

明日11/25、「京橋エドグラン(KYOBASHI EDOGRAND)」に誕生した「トシ・ヨロイヅカ 東京」…

岩谷貴美 / 1114 view