お友達の王理恵ちゃんから、小麦粉系の粉が入っていない、希少なペルー産オーガニックカカオ100%の贅沢なフォンダンショコラを頂きました ♫

いま話題の旅する料理人、太田哲雄さんが作られたもので「シンプルに美味しい物を」という願いから生まれた希少なケーキ。

濃厚なカカオの味と香りをダイレクトに味わえるので、カカオ本来の酸味や苦味も楽しめ、ショコラ好きには嬉しいお菓子。

今まで食べた中で、一番好きかも … 。

絶対にリピートしたいです (o^^o)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

明日12/10、ピエール マルコリーニ銀座本店がリニューアルオープン ♫

ビエール マルコリーニ銀座本店が15年ぶりにリニューアルオープンし内覧会に行ってきたのでご紹介します。

岩谷貴美 / 472 view

高級ブランドチョコ「ゴディバ(GODIVA)」の歴史とチョコの特徴とは?

スイーツ大好きな女性なら誰もが知っている、チョコレートの高級ブランド「ゴディバ(GODIVA)」。バレンタイ…

みっちー / 3503 view

今年のクリスマスは特別なデザートを☆名古屋 マリオットアソシア“シーナリー”

名古屋駅に直結するパティスリー「LOBBY LOUNGE ~SCENERY~」 高級感漂う店内と期間限定スイ…

佐藤ひと美 / 594 view