ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックの德永純司シェフ就任 新作スイーツ発表会に伺いました ♫

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、4 /16 より德永純司氏がエグゼクティブ シェフパティシエに就任。

5 /23 日よりザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックのケーキも一新されています。

德永氏は、関西のレストラン、ホテルを経て、ザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、ザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍した方。
パティシエ・ コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド」の国内予選大会、アシェット・デセール チョコレート細工 B 部門で優勝し、
日本代表として「クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー2015」に出場し準優勝を果たした実績も。

徳永シェフをこのホテルにスカウトされたのは、料理界の大御所で同ホテルの岸総料理長。
「情熱大陸」に出演されていた德永シェフのスイーツにかける情報や才能に未知数の可能性を見出され、さらに守口プリンスホテルで働いていたという共通点もあり、熱烈コールをされたそう。
今後はザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックのケーキをはじめ、ホテル内のレストランのスイーツを色々担当されます。

色々試食させて頂きましたが、リッツ時代よりも、さらに徳永シェフのお人柄が表れた優しい味わいになったように思われました 。

早速、某女性誌でも取材をさせて頂きました ♡

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