ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックの德永純司シェフ就任 新作スイーツ発表会に伺いました ♫

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、4 /16 より德永純司氏がエグゼクティブ シェフパティシエに就任。

5 /23 日よりザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックのケーキも一新されています。

德永氏は、関西のレストラン、ホテルを経て、ザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、ザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍した方。
パティシエ・ コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド」の国内予選大会、アシェット・デセール チョコレート細工 B 部門で優勝し、
日本代表として「クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー2015」に出場し準優勝を果たした実績も。

徳永シェフをこのホテルにスカウトされたのは、料理界の大御所で同ホテルの岸総料理長。
「情熱大陸」に出演されていた德永シェフのスイーツにかける情報や才能に未知数の可能性を見出され、さらに守口プリンスホテルで働いていたという共通点もあり、熱烈コールをされたそう。
今後はザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックのケーキをはじめ、ホテル内のレストランのスイーツを色々担当されます。

色々試食させて頂きましたが、リッツ時代よりも、さらに徳永シェフのお人柄が表れた優しい味わいになったように思われました 。

早速、某女性誌でも取材をさせて頂きました ♡

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

この冬注目!の《ホッとスイーツ》☆名古屋 栄“リンツ”

リンツ ショコラ カフェ 名古屋栄店 「Lindt」がお届けする冬のショコラは、幸せを届けてくれるホッとなス…

佐藤ひと美 / 531 view

pâtisserie AKITO 【ミルクサレ入り タルトショコラ・ミルクジャム】

「pâtisserie AKITO」のチョコタルト、タルトショコラ・ミルクジャムをご紹介。

さゆたん♡ / 445 view

秘密の秘密のsweets bar 。

昨夜は私が産まれてきて今までで一番美味しいと思ったショコラ・オ・オレンジを作った方のケーキを置いてるBARに…

さゆたん♡ / 494 view