私の一番大好きな大好きな
チョコレートケーキ……

The Cake



濃厚ズッッシリ!


周りのコーティングの絶妙な厚さでしっかりチョコレートを食べてる感じと

生地のしっとりズッッシリ感でケーキ食べたーーー!!って気になるのと、濃いガナッシュ


そこにオレンジの香りとオレンジピールの感触が混ざって


こんなに濃くて甘いのに、しつこくなくて、いくらでも食べられちゃう!!

ちなみにチョコレートにはオレンジが最高の相方と思ってる私にはまさに完璧なケーキ♡


撮ってる最中

あまりのオレンジとチョコレートの香りに我慢出来ずに食べちゃいました(笑)(笑)


チョコレート好きの人は、チョコレートケーキを食べてもチョコレート感が物足りない!っていう感覚になる事が少なからずあると思うのですが

このケーキはほんとにチョコレート好きにはたまらない、チョコレートケーキかなーと思います♡♡


リッツカールトン大阪一階グルメショップにて。



あと、おまけに

私の主食になりつつある
大豆粉スイーツ

今回は大豆粉バーをテキトー目分量で。
大豆粉にオリーブオイル、ヨーグルト、ピュアココア、ナッツのハチミツ漬け


テキトーに混ぜて冷凍庫に。

翌日オーブン170度で20~25分焼けば完成!!

甘くて美味しくて、食べ応えあって、満腹!
そして食物繊維たっぷりなのかお通じにも良いです~~!!


ケーキを食べ過ぎた日は、これを主食に糖質を抑えております☻
しっかりタンパク質とアミノ酸スコア100という素晴らしい栄養素で、この翌日も飢餓感なし、代謝も良し、です(^з^)-♡

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

「パティスリー ヨシノリ アサミ」イートインスペースがオープン ♫

巣鴨に浅見欣則(あさみ・よしのり)シェフのお店「パティスリー ヨシノリ アサミ」がオープンしたのでご紹介しま…

岩谷貴美 / 609 view

シンガポールのおみやげでいただいたマーライオンのチョコレートが美味すぎました!

シンガポールのおみやげでいただいたマーライオンのチョコレートが美味すぎるのでご紹介します。

スイーツレポーターちひろ / 498 view

7/21移転オープンした「洋菓子マウンテン」は、早くも福知山のランドマーク的存在 ☆

京都府・福知山の名店「洋菓子マウンテン」新規店舗にて営業を再開 !早速、伺ってきました。チョコレート以外のお…

岩谷貴美 / 695 view