私の一番大好きな大好きな
チョコレートケーキ……

The Cake



濃厚ズッッシリ!


周りのコーティングの絶妙な厚さでしっかりチョコレートを食べてる感じと

生地のしっとりズッッシリ感でケーキ食べたーーー!!って気になるのと、濃いガナッシュ


そこにオレンジの香りとオレンジピールの感触が混ざって


こんなに濃くて甘いのに、しつこくなくて、いくらでも食べられちゃう!!

ちなみにチョコレートにはオレンジが最高の相方と思ってる私にはまさに完璧なケーキ♡


撮ってる最中

あまりのオレンジとチョコレートの香りに我慢出来ずに食べちゃいました(笑)(笑)


チョコレート好きの人は、チョコレートケーキを食べてもチョコレート感が物足りない!っていう感覚になる事が少なからずあると思うのですが

このケーキはほんとにチョコレート好きにはたまらない、チョコレートケーキかなーと思います♡♡


リッツカールトン大阪一階グルメショップにて。



あと、おまけに

私の主食になりつつある
大豆粉スイーツ

今回は大豆粉バーをテキトー目分量で。
大豆粉にオリーブオイル、ヨーグルト、ピュアココア、ナッツのハチミツ漬け


テキトーに混ぜて冷凍庫に。

翌日オーブン170度で20~25分焼けば完成!!

甘くて美味しくて、食べ応えあって、満腹!
そして食物繊維たっぷりなのかお通じにも良いです~~!!


ケーキを食べ過ぎた日は、これを主食に糖質を抑えております☻
しっかりタンパク質とアミノ酸スコア100という素晴らしい栄養素で、この翌日も飢餓感なし、代謝も良し、です(^з^)-♡

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

テイクアウト専門店 ノワゼットショコラに一目惚れ

テイクアウト専門店「ノワゼットショコラ」を紹介します。残念ながら今月で閉店されます。なので、食べたかったケー…

さゆたん♡ / 289 view

本日2/11、DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン チョコレート)…

サンフランシスコ発の「DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン チョコレート)」ファクトリー&…

岩谷貴美 / 317 view

ウイーンで忘れてはならない老舗洋菓子店☆オーストリア “デメル”

王室御用達の洋菓子店に指名された、カフェ・コンディトライ「デメル」 その高級感あふれるショコラを松坂屋 名古…

佐藤ひと美 / 818 view