横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

チョコ好きが作る焼き菓子♡マドレーヌ

焼き菓子にチョココーティングがマイブームです♡

佐藤ひと美 / 552 view

抹茶ガナッシュのマカロン♡

バレンタインスイーツ♡第11弾 抹茶を使ったガナッシュのマカロンは作るのが難しいです…

佐藤ひと美 / 503 view

ジャン=ポール・エヴァンのイースターショコラエッグはイートインメニューも!

いよいよ今夜、プレスパーティーが代官山T-SITE GARDEN GALLERYで実施される『ショコラdeイ…

岩谷貴美 / 485 view