横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

こだわりカカオのガトーショコラ♡

バレンタインスイーツ♡第六弾 初めて買った溶けにくい粉糖が大活躍しました♡

佐藤ひと美 / 190 view

今日のお手製菓子【タルト・オ・ショコラ】

ケーキ教室のお休みを利用して、月一回のお菓子作り! 簡単便利な作り方で美味しいタルトが出来ました♡

佐藤ひと美 / 162 view

本日2/2発売の女性自身でバレンタイン特集!

雑誌「女性自身」の記事で 「 Bean to Bar & ロマ系で祝う Myショコラ記念 」というバレンタイ…

岩谷貴美 / 213 view