横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

ヴァローナ社のチョコレート使用のショコラ氷 【アポロ2016】

チョコレート研究所改め「かき氷研究所」のショコラ氷 アポロ2016を紹介します。

さゆたん♡ / 509 view

3/31オープン!銀座最大級の大型商業施設「東急プラザ銀座」プレス内覧会 part …

「東急プラザ銀座」プレス内覧会 グルメもスイーツもバラエティ豊かなショップが勢揃い!

岩谷貴美 / 1209 view

グランスタ限定クリスマスケーキは、“SNSで自慢したくなる特別なケーキ”☆

東京駅改札内地下1階のエキナカ商業施設「グランスタ」と改札外地下1階の「グランスタ丸の内」で、11月14日(…

岩谷貴美 / 1066 view