横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

ジャン=ポール・エヴァンのイースターショコラエッグはイートインメニューも!

いよいよ今夜、プレスパーティーが代官山T-SITE GARDEN GALLERYで実施される『ショコラdeイ…

岩谷貴美 / 439 view

ぴあMOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2016」に4品をご紹介

ぴあMOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2016」の巻頭特集「達人のとっておき16選」というページに大好きな4…

岩谷貴美 / 384 view

本日2/2発売の女性自身でバレンタイン特集!

雑誌「女性自身」の記事で 「 Bean to Bar & ロマ系で祝う Myショコラ記念 」というバレンタイ…

岩谷貴美 / 446 view