横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

「カカオサンパカ丸の内本店」で新作ソフト「ブランコ カクテル」が販売!しかも今だ…

チョコレート専門店 カカオサンパカ丸の内本店で新作フレーバーを紹介します。

岩谷貴美 / 833 view

ショコラ フィナンシェ♡

バレンタインスイーツ♡第三弾 金箔スプレーをもっと上手に使いこなしたい…

佐藤ひと美 / 427 view

アラフォー世代を虜にするチョコレート菓子が登場!ビックリマンチョコのキャプテン翼バー…

アラフォー世代を虜にするビックリマンチョコのキャプテン翼バージョン「キャプ翼マンチョコ」を紹介します。

スイーツレポーターちひろ / 1100 view