横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

秋葉原に注目のアイスクリームショップ「ヤムヤムモンキー」がオープン♡

「ドン・キホーテ秋葉原店」の近くに、アイスクリームショップがオープンしたので、早速行ってきました。

岩谷貴美 / 582 view

本日5/24発売の女性自身のソフトクリーム特集には絶品ソフトが満載 ♫

5/24発売の女性自身にて特集ページを担当させて頂きました♪

岩谷貴美 / 499 view

トリュフ•オ•テ♡

バレンタインスイーツ♡第八弾 隠し味に潜ませたカカオニブで力作が出来ました♡

佐藤ひと美 / 410 view