横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

「パーク ハイアット 東京」羨望の的になるクリスマススイーツ

ラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 東京」の2015年クリスマスケーキについてご紹介します。

岩谷貴美 / 312 view

トリュフ•オ•テ♡

バレンタインスイーツ♡第八弾 隠し味に潜ませたカカオニブで力作が出来ました♡

佐藤ひと美 / 255 view

日本橋三越本店でクリスマスケーキの予約開始

日本橋三越本店でクリスマスケーキ、来場していたシェフの皆様にお話しを伺いながら色々試食させて頂きました。

岩谷貴美 / 509 view