横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、武藤修司シェフ がペストリーシェフ就任後、初めて手掛けるクリスマスケーキ(全 5 種)の予約を10 /1 より開始。

上品な優しい香りと味わいのアールグレイのクリームがチョコレートムースと相性抜群の 「クリスタル スノー」や

デザインとテイストを一新し、北海道産の生乳 100%生クリームと卵黄をふんだんに使用し たリッチなスポンジに、たっぷりと苺を飾り付けた「クリスマス ストロベリーショートケー キ」など、

全 5 種類の新作クリスマスケーキを色々試食させて頂きましたが、どれもとっても美味!

ドイツ・フランスのクリスマスには必ず登場する伝統菓子「シュトレン」 と「クグロフ」の 2 種もありますが、こちらは11/1〜予約開始。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

今夜、J-WAVEさんの『HELLO WORLD』に出演させて頂く予定です。

J-WAVEさんの『HELLO WORLD』に出演させて頂き、『バレンタイン』をテーマにお話しさせていただい…

岩谷貴美 / 260 view

ワッフル チョコチップ♡

バレンタインスイーツ♡第二弾 上手に作れました!

佐藤ひと美 / 229 view

トリュフ•ローズ•ストロベリー♡

バレンタインスイーツ♡第七弾 今回1番の力作です!表面のコーティングがとても綺麗にできました♪

佐藤ひと美 / 297 view