久しぶりに、来日中のピエール・マルコリーニ氏にお話しを伺いながら、

産地の異なるビターガナッシュのプラリーヌ(ボンボン)6種の「カカオ グランクリュ」や、新作の「アーモンド プラリネ グランクリュ」、てんとう虫がデザインされた期間限定の「パステル パッションフルーツ ショコラ レ」などを色々試食させて頂きました。

今回は、私が大好きなギモーヴ入りセットがあるのが嬉しいところ。

また、最近の糖質オフブームの流れをくんだ、マルチトールを使用した砂糖不使用の板チョコ「タブレット ソン スクレ(ノワール/レ)も印象でした

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

大阪でマックスブレナーの美味しいチョコレートワッフルが楽しめます阪急うめだ本店「チア…

阪急うめだ本店のチアーズさんで楽しむフレッシュな苺と濃厚なチョコレートを盛りつけたマックスブレナーのトゥッテ…

スイーツレポーターちひろ / 432 view

バレンタインに最適!通販で購入できる、人気のチョコレートケーキまとめ

バレンタインにおすすめのチョコレートケーキですが、なかなか決められず、お店を回って探すのは苦労しますよね!今…

choccolatte / 1146 view

pâtisserie AKITO 【ミルクサレ入り タルトショコラ・ミルクジャム】

「pâtisserie AKITO」のチョコタルト、タルトショコラ・ミルクジャムをご紹介。

さゆたん♡ / 280 view