昨夜は私が産まれてきて今までで一番美味しいと思って、食べながら泣きそうになった

ショコラ・オ・オレンジを作った方のケーキを置いてるBARにお邪魔しました


大好き過ぎて新作が出る度に毎週食べに来ています



昨夜は濃厚チョコレートケーキ



もちろん、チョコはこよなく愛するヴァローナ社のチョコレート使用
上のタブレットまでもがヴァローナ

色が飛んでますがクリームは手作りピスタチオクリーム


それと出来立てホヤホヤ新作
バトンチョコレート

こちらも 言わずもがな
ヴァローナヴァローナです。

ですがカカオ多めの少しダーク。
中身はサブレとピスタチオで、塩っ気が絶妙です

この世にこれほどお酒に合うチョコは他にあるのかってくらい お酒にピッタリの大人チョコ



昨夜のラインナップも

素敵すぎる

この、抹茶テリーヌ
粉不使用、抹茶三種ブレンドの超こだわり濃厚テリーヌなのです

美味しかったな



早くまた行きたい気持ちでうずうずです。
ここは 本当に大好き過ぎて内緒にしたい隠れ家なのです



今日もケーキが主食のさゆたんでした




この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

神田うのさんに教えて頂いた 宝石箱のようなパティスリー 「UN GRAIN(アン グ…

宝石箱のようなパティスリー 「UN GRAIN(アン グラン)」 神田うのさんのオススメで気になるお店にお伺…

岩谷貴美 / 522 view

ビスキュイテリエ“ブルトンヌ”のガトーナンテ。

フランス ブルターニュ地方の焼き菓子専門店“ブルトンヌ”のXmas限定ガトー・ナンテです。私がいただいたのは…

さゆたん♡ / 2109 view