パティスリー ラヴィルリエ
大阪 北区
“Patisserie Ravi,e relier”

私が、大阪で2番目くらいに好きなパティスリーさんが
東京 新宿伊勢丹に9月3日から9月9日まで
ウィークリースポットとして催事中!!
と、今回来日とかぶったので伊勢丹オープンに駆け込みして
来ました٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶

ガトーも大好きな3点は購入出来て良かった♡

⚫︎ピエール・タンタシオン

濃厚クリームはスペイン産ピスタチオ。
昔食べた時はシシリー産でしたが、変わってしまって残念(涙)
その周りを緑色のホワイトチョコでコーティング。濃厚なコーティングはカカオバター感たっぷり!!
グリオットチェリーの酸味も抜群にピスタチオを引き立たせます!
土台のビスキュイ系生地もピスタチオの風味がしっかり。

⚫︎テレメール

食感の違いを楽しめるシュクセ生地と、カラメルゼされたヌガーが囲む中に隠されていたのは、
食べたらインパクト大!な豊満な甘みが強いキャラメルのバタークリーム。
オレンジとアプリコットのジュレがかなり酸味を持つ為、いいアクセントになって
あっという間に完食♪

⚫︎ブルネットショコラ

口溶けが滑らかで、とろけるような
ムースとクレームで【チョコ!】を表現した様なガトー。
若干甘さが控えめな食べやすいショコラガトーだと思います☆

⚫︎マカロン フランボワーズ
⚫︎マカロン ピスタチオ
共に軽いテクスチャのマカロン。

⚫︎マロングラッセ

マロンっていうより…完璧【栗】!!感たっぷりのマロングラッセ

⚫︎ディァマンアマンド
あっさりシンプル味のクッキー。



を美味しく頂きました(*^^*)

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