“Chez Shibata”

⚫グォス・ビズ (バレンタイン限定)
ぷりぷりの大きな唇に心奪われます♡

『ビズ』はフランス語でキスって意味なのだそうです(*^m^*)

その唇の中には
パッションジュレ、バラジュレ
でショコラとの相性抜群‼︎

底のショコラサブレの生地も
サクサクで食感のコントラストが最高でした♡

⚫ソコラ ベトナム

柴田シェフ自ら現地にも赴いた
ベトナムの2種類のショコラを使用してある逸品です♡

中の弾力あるクレームブリュレからは
ほんのりとコーヒー豆の香りが喉越しに通ります(▰˘◡˘▰)

チョコレート自体もこだわる柴田シェフは
それだけでなく、ベトナム現地にて感じたものをケーキでも形にしようと生まれたのが
この【ソコラ ベトナム】なのだそうです(*´ェ`*)

何層ものテイストがまた違うショコラを
堪能することができ
大満足(*≧∀≦*)♡


コレで今季のバレンタインも
沢山の方に愛情と感謝を込めて作れます♪

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

2016秋冬限定モンブラン通信vol.16 銀座コージーコーナーの「熊本産和栗のモン…

銀座コージーコーナーの週末限定「熊本産和栗のモンブラン」を頂きました。熊本産の和栗を使用しているので、栗本来…

岩谷貴美 / 523 view

神田うのさんに教えて頂いた宝石箱のようなパティスリー「アン グラン」の新作 ♡

宝石箱のようなパティスリー「UN GRAIN(アン グラン)」さんに伺ってきました♪ 神田うのさんご紹介のこ…

岩谷貴美 / 655 view

4/15オープン!京都で大注目の新店「パティスリー タツヒトサイト」初訪

2016年4月15日に出来たばかりの新店にご訪問♪ 京都の街並みを眺めながら頂くパンやスイーツに、これからま…

岩谷貴美 / 1071 view