“Chez Shibata”

⚫グォス・ビズ (バレンタイン限定)
ぷりぷりの大きな唇に心奪われます♡

『ビズ』はフランス語でキスって意味なのだそうです(*^m^*)

その唇の中には
パッションジュレ、バラジュレ
でショコラとの相性抜群‼︎

底のショコラサブレの生地も
サクサクで食感のコントラストが最高でした♡

⚫ソコラ ベトナム

柴田シェフ自ら現地にも赴いた
ベトナムの2種類のショコラを使用してある逸品です♡

中の弾力あるクレームブリュレからは
ほんのりとコーヒー豆の香りが喉越しに通ります(▰˘◡˘▰)

チョコレート自体もこだわる柴田シェフは
それだけでなく、ベトナム現地にて感じたものをケーキでも形にしようと生まれたのが
この【ソコラ ベトナム】なのだそうです(*´ェ`*)

何層ものテイストがまた違うショコラを
堪能することができ
大満足(*≧∀≦*)♡


コレで今季のバレンタインも
沢山の方に愛情と感謝を込めて作れます♪

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

練乳シャンティのまんまるモンブラン。

大好きな大好きなケーキ達の並ぶスイーツバー。そこでまんまるモンブラン、ショコラタルト、チーズケーキモンブラン…

さゆたん♡ / 575 view

大阪で見た目も可愛らしいチョコレートをお探しなら中央区瓦屋町のショコラトリー「ル・プ…

大阪市で見た目も可愛らしいチョコレートをお探しなら中央区瓦屋町のショコラトリー「ル・プティ・ボヌール(LE …

スイーツレポーターちひろ / 1155 view

名古屋に行ったら必ず寄りたくなる「パティスリー カルチェ・ラタン」 ♫

名古屋に行ったらどうしても伺いたいお店「パティスリー カルチェ・ラタン」 まだまだ食べたいお菓子がたくさん!…

岩谷貴美 / 769 view