シェ・シバタ
岐阜 多治見
“Chez Shibata”

ベースであるお菓子のルーツを大切にしてそれぞれの作品を創り上げる柴田シェフ。
名古屋、多治見…海外数店舗
東海地方で有名パティスリーの一つ
“シェ・シバタ”さんの
誕生の多治見店へ来店٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶

覚王山、栄とは全く異なる店内の内装や空気感。タイミング良く、すんなり席に案内して頂き、迷う事なくメニューをチョイス♡

9月20日から期間限定!イートイン限定!

温度差を体感出来る秋のデセール

⚫︎モンブラン アベックソース ショコラショー

モンブランをイメージしたフランス産マロンクリームと、
土台のクレープ皮に隠されているのは
夏のカキ氷でも大人気!な
自家製 最高級タヒチバニラアイス。

からの、目の前で仕上げに注がれる暖かいベトナム産カカオのチョコソース。

アクセントに隠れたオレンジの酸味が
マロンのほんのりした甘みを引き立たせてくれてます(*^^*)


そして、新作

⚫︎ミルクレープ ア ラ セゾン

愛知県西尾市の西条園の高級抹茶を
クリームだけでなく、手作りのクレープ生地にも使用するという大人気ミルクレープの贅沢版!!
他パティスリーとは比べ物にならない位の美しく、細やかなクレープの層は
絶対に満足して頂けます!!食べ応え抜群!

を♡

名古屋店とほぼ同じケーキが揃う多治見市で一番有名なパティスリー(*^^*)
柴田専務にもバレンタイン催事以来の
お久しぶりにお会い出来ました♪

グルメ~な柴田兄弟のおすすめ店を
こっそり教えてもらっちゃいながら、甘くて上品な2品をじんわりと身体に染み込ませながら
多治見を満喫してきました(*^^*)

…そして…思った。。。
私、鶴舞に住んでるから
多治見も
JRで乗り換え無し一本で来れる(^_^;)

覚王山、栄だけでなく
多治見も
活動範囲になりそうです(笑)

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