ロビーラウンジ シーナリー
名古屋マリオットアソシアホテル
“LOBBY LOUNGE ~SCENERY~”

マリオットアソシア内にある
高級感ムンムンなラウンジで

パティシエ 松島シェフの独創的な季節の素材を駆使したスイーツが頂けます(*^^*)

松島 義典 製菓料理長は
洋菓子の世界一を決める大会(ワールドカップ的な大会)
『クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー』
日本代表としても出場されており、
2003年度 団体部門 第2位!
個人部門 第1位!!

まさに日本を代表する一流パティシエが手掛けるケーキをおシャンティなラウンジで頂けます♡

今回訪れたのは…
今年、2014年9月1日~11月20日 期間限定
秋スイーツ
松島製菓料理長デザインコレクション
から

⚫サントノーレ モンブラン
(Mout Blanc)

ゴロゴロしたマロンの身と
香り高いヘーゼルナッツプードルとカフェリーヌのカフェノワゼット風味の上品なタルト台の上に、
秋の風物 モンブラン クリームがたっぷり!!
と、
フランス菓子の代表としても有名な
《サントノーレ》
フランス サントノーレ通りで店を構えていたシブースト氏が考案したのが始まり…という諸説もある
パイ生地、シュー生地、
そしてシブーストクリーム(カスタードクリームとイタリアン・メレンゲを合わせたもの)で構成されたフランス菓子の夢のような
幸せの秋の一皿コレクション!!

ケーキの基本や、素材の良さを引き出しながら繊細な技で組み立てられるケーキは
是非食べておきたい
スイーツコレクションです(´,,•ω•,,)!


合わせて
ホテルメイドケーキ

⚫︎トランシェ ショコラ

濃厚なチョコムースとオレンジのコンフィが層になり、程よい甘さ加減が絶妙な至福体験

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

【ハイアット リージェンシー 東京】 ホテルオリジナル商品大紹介!

『ハイアットリージェンシー東京』が手がけるオリジナルケークをご紹介します。

kazukazu / 273 view

必ず食べたい!バレンタインにお取り寄せできる人気チョコレートケーキ

バレンタインのプレゼントでもちょっぴり大人な雰囲気のあるチョコレートケーキがおススメです!今回は、お取り寄せ…

choccolatte / 509 view

ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」プレス発表会 ☆

ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」プレス発表会 ☆ 40周年&日本展開10年記念ショコラは日…

岩谷貴美 / 181 view