ロビーラウンジ シーナリー
名古屋マリオットアソシアホテル
“LOBBY LOUNGE ~SCENERY~”

マリオットアソシア内にある
高級感ムンムンなラウンジで

パティシエ 松島シェフの独創的な季節の素材を駆使したスイーツが頂けます(*^^*)

松島 義典 製菓料理長は
洋菓子の世界一を決める大会(ワールドカップ的な大会)
『クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー』
日本代表としても出場されており、
2003年度 団体部門 第2位!
個人部門 第1位!!

まさに日本を代表する一流パティシエが手掛けるケーキをおシャンティなラウンジで頂けます♡

今回訪れたのは…
今年、2014年9月1日~11月20日 期間限定
秋スイーツ
松島製菓料理長デザインコレクション
から

⚫サントノーレ モンブラン
(Mout Blanc)

ゴロゴロしたマロンの身と
香り高いヘーゼルナッツプードルとカフェリーヌのカフェノワゼット風味の上品なタルト台の上に、
秋の風物 モンブラン クリームがたっぷり!!
と、
フランス菓子の代表としても有名な
《サントノーレ》
フランス サントノーレ通りで店を構えていたシブースト氏が考案したのが始まり…という諸説もある
パイ生地、シュー生地、
そしてシブーストクリーム(カスタードクリームとイタリアン・メレンゲを合わせたもの)で構成されたフランス菓子の夢のような
幸せの秋の一皿コレクション!!

ケーキの基本や、素材の良さを引き出しながら繊細な技で組み立てられるケーキは
是非食べておきたい
スイーツコレクションです(´,,•ω•,,)!


合わせて
ホテルメイドケーキ

⚫︎トランシェ ショコラ

濃厚なチョコムースとオレンジのコンフィが層になり、程よい甘さ加減が絶妙な至福体験

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