パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」で販売されるクリスマスケーキ&スイーツの試食会にお招き頂きました ♫

フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラ氏のスイーツは、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わい。
大人の聖夜にふさわしいスタイリッシュなラインアップです。

「ブッシュ フォレ ブランシュ 」¥4,400 15cm×8cm
芳醇なキルシュムースと、滑らかなダークチョコレートクリームのブッシュ ド ノエル。
中にしのばせたチェリーコンポートと、チョコレートビスケットの食感がアクセント。雪の森を思わせるフォルムが美しいケーキです。

「ブッシュ トロピカル」 ¥4,400 13cm×11cm
マンゴーとパッションフルーツのムースに、アールグレイクリームとココナッツビスケットを合わせた色鮮やかなブッシュ。
甘味と酸味の絶妙なバランスに、アールグレイの優しさが調和していて、とても印象的でした。

「キャラメルと洋梨のスノーフレーク」 ¥4,200 15cm
濃厚なキャラメルムースで、キャラメライズした洋梨を包み、雪の結晶をモチーフにしたホワイトチョコレートと、ヘーゼルナッツプラリネシュークリームをトッピングしたケーキ。

さらに、本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げたホリデーシーズンのスイーツも充実です。

色々試食させて頂きましたが、どれも本当に美味しいので、是非 ~(*^^*)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

桜の名所造幣局前の旧桜宮公会堂(お花見カフェ)で桜薫るロングエクレアを堪能してきまし…

桜の名所造幣局前の旧桜宮公会堂(お花見カフェ)で食べる桜薫るロングエクレアをご紹介します。

スイーツレポーターちひろ / 958 view

サプライズでバースデーのお祝いをして頂きました ♡ 10日も早いけど… 笑 (*^^…

ナボナ大使のご自宅で、サプライズでバースデーのお祝いをしてもらっちゃいました ‼︎大人になって、友人宅でバー…

岩谷貴美 / 385 view

今日のお手製菓子【タルト・オ・ショコラ】

ケーキ教室のお休みを利用して、月一回のお菓子作り! 簡単便利な作り方で美味しいタルトが出来ました♡

佐藤ひと美 / 427 view