パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」で販売されるクリスマスケーキ&スイーツの試食会にお招き頂きました ♫

フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラ氏のスイーツは、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わい。
大人の聖夜にふさわしいスタイリッシュなラインアップです。

「ブッシュ フォレ ブランシュ 」¥4,400 15cm×8cm
芳醇なキルシュムースと、滑らかなダークチョコレートクリームのブッシュ ド ノエル。
中にしのばせたチェリーコンポートと、チョコレートビスケットの食感がアクセント。雪の森を思わせるフォルムが美しいケーキです。

「ブッシュ トロピカル」 ¥4,400 13cm×11cm
マンゴーとパッションフルーツのムースに、アールグレイクリームとココナッツビスケットを合わせた色鮮やかなブッシュ。
甘味と酸味の絶妙なバランスに、アールグレイの優しさが調和していて、とても印象的でした。

「キャラメルと洋梨のスノーフレーク」 ¥4,200 15cm
濃厚なキャラメルムースで、キャラメライズした洋梨を包み、雪の結晶をモチーフにしたホワイトチョコレートと、ヘーゼルナッツプラリネシュークリームをトッピングしたケーキ。

さらに、本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げたホリデーシーズンのスイーツも充実です。

色々試食させて頂きましたが、どれも本当に美味しいので、是非 ~(*^^*)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

こだわりカカオのガトーショコラ♡

バレンタインスイーツ♡第六弾 初めて買った溶けにくい粉糖が大活躍しました♡

佐藤ひと美 / 165 view

大好きトリュフ ♡ バレンタイン恒例作成ショコラの試作なり♪

バレンタインの先行作成の第一弾 毎年恒例のトリュフ作りをマミー宅で頑張ってきました♡ つまみ食いもそっと…

佐藤ひと美 / 123 view

ワッフル チョコチップ♡

バレンタインスイーツ♡第二弾 上手に作れました!

佐藤ひと美 / 120 view