シェ・シバタ
名古屋 覚王山
“Chez Shibata”

東海地区から世界へ羽ばたく
めっちゃカッコいい
魅力的なパティシエ 柴田シェフが産み出した

♦︎新作1点♦︎&
私が“シェ・シバタ”のアントルメで欠かせないケーキを2点(*^^*)

を頂きに(♡´艸`)

天気が良い休日スタートしました♪


本日販売開始!!した
『炎』をイメージした新作ケーキを頂きに
さっそく来店♡

新作

⚫︎ル・フー

ミルクチョコ&ビターチョコ
2種類のショコラを使った濃厚でしっかりとした弾力のタルト土台に
フランボワーズとユズの酸味と
オ・ド・ヴィーのアクセントも
ベストマッチグッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

ふわふわエスプーマの様な爽やかフルーツメレンゲは口の中で
サラッっと溶けて行くすっきりな逸品♡
芸術的で、
華麗なケーキが増えました(´,,•ω•,,)


そして、

⚫︎エクレール・オ・ブールサレ

エクレア=『稲妻』をそのまま現した様な
あまりの美味しさに鳥肌立つくらいの完成度の高いエクレア!
おそらく1度食べたら他のブティックのエクレアが物足らなく感じるはず(*^^*)

キャラメルの香りが引き立った、大人好みの塩キャラメルエクレア。
仕上げに、角切有塩AOCバターと、
ひとつまみのゲランド塩をトッピングした斬新な代表作☆

⚫︎ミルフォイユ

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