私が今 唯一 自分で食べに行くケーキがある
スイーツバー


本年もオープンしましたので初日に駆け込みました


3種のベリーとホワイトチョコのムースケーキ


これが食べたくて食べたくて

下半分のホワイトチョコのムースケーキ
もちろん大好きなヴァローナ社のホワイトチョコでムースと思えないどっしり質感と濃厚っな甘さ


上半分はマスカルポーネシャンティークリーム

それとイチゴの爽やかさで 一般的な甘みの味覚をお持ちの人も食べやすいように濃厚さが上手く中和されます


↑私達は甘さと濃厚さの感覚が麻痺してるので(笑)


その上のおいCベリーとブルーベリーもシロップ漬けしてて、硬くなくって酸っぱくない

これが生のイチゴだったらきっと私的に
あーー、惜しいなあ。

ってなる所を してやられました……



そして毎度ここのケーキの一番好きな部分は底


今回もヘーゼルナッツたっぷりのブラウニーがひいてあって それが効いてる~~

ブラウニーだけでも充分成り立つ美味しいブラウニーを下敷きにするなんて……





この方の作るケーキ
細部まで愛情たっぷりでやっぱり大好き


新作発表が私の今の一番のお楽しみ




SAYURI.

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

【CACAO SAMPAKA】 オススメチョコレート菓子5選!

『カカオサンパカ』は、ガウディやピカソ、ダリ、パブロ・カザルスなど著名な芸術家を多く輩出してきた芸術のまちバ…

kazukazu / 794 view

チョコレート博覧会でちひろおすすめのチョコレートケーキ!ケ・モンテベロ「フォンダンシ…

阪急うめだ本店で開催中のバレンタインチョコレート博覧会の会場でゲットしたパティスリー ケ・モンテベロさんのフ…

スイーツレポーターちひろ / 642 view

アンリシャルパンティエ 予約限定クリスマスケーキ。

アンリシャルパンティエの予約限定クリスマスケーキ、ノエル・シャンティ・フレーズのご紹介です。スポンジに生クリ…

さゆたん♡ / 428 view