私が今 唯一 自分で食べに行くケーキがある
スイーツバー


本年もオープンしましたので初日に駆け込みました


3種のベリーとホワイトチョコのムースケーキ


これが食べたくて食べたくて

下半分のホワイトチョコのムースケーキ
もちろん大好きなヴァローナ社のホワイトチョコでムースと思えないどっしり質感と濃厚っな甘さ


上半分はマスカルポーネシャンティークリーム

それとイチゴの爽やかさで 一般的な甘みの味覚をお持ちの人も食べやすいように濃厚さが上手く中和されます


↑私達は甘さと濃厚さの感覚が麻痺してるので(笑)


その上のおいCベリーとブルーベリーもシロップ漬けしてて、硬くなくって酸っぱくない

これが生のイチゴだったらきっと私的に
あーー、惜しいなあ。

ってなる所を してやられました……



そして毎度ここのケーキの一番好きな部分は底


今回もヘーゼルナッツたっぷりのブラウニーがひいてあって それが効いてる~~

ブラウニーだけでも充分成り立つ美味しいブラウニーを下敷きにするなんて……





この方の作るケーキ
細部まで愛情たっぷりでやっぱり大好き


新作発表が私の今の一番のお楽しみ




SAYURI.

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

レクレール・ドゥ・ジェニのエクレール 大阪上陸。

パリで大人気のイケメンパティシエさんが作るエクレール。レクレール・ドゥ・ジェニが、待望の待望の大阪市上陸です…

さゆたん♡ / 285 view

バレンタインデーにこっそり買ってしまう自分用チョコレートはこれ

バレンタインデーにこっそり買ってしまう自分用チョコレートについてまとめました。バレンタインデーといっても自分…

choccolatte / 427 view

今度はガトーショコラ!「ローラ スイーツ ファクトリー」新作プレス発表会 ♫

2016年1月に誕生したローラさんのオリジナルスイーツブランドから、クリスマス、バレンタインに向けたプレミア…

岩谷貴美 / 388 view