五感のチョコレート専門店
【Cacaotier GOKAN】

の二階に出来たSalon du chocolate に行ってまいりました



食べたのはもっちろん チョコレートまみれの
パルフェショコラ


ボンボンショコラ
さっくさくサブレ
チョコレートアイス
チョコケーキにチョコレートクリーム


それに


溶かしたビーントゥーバーで作ったこだわりチョコレートのソースをだくだくにかけて




このドロドロ デロデロのビジュアルがチョコレート好きにはたまりません





ケーキは…

粉不使用のサンファリーヌ生地にミルクチョコレートガナッシュを何層にも重ねた【クーシュ】



そして店内はとてもわたし好みの重みのある落ち着いた内装で


机や椅子、カーテンもとても好みのタイプで

しっくり落ち着けます。




忘れちゃいけないシャンデリアちっくな照明も


そして何よりお気に入りポイントは

お砂糖入れまでウエッジウッドで細部までぬかりなく高級感でまとめ上げてるところ





五感のその辺のショコラトリーとはちゃうんやで

さすが五感やろ。



と いう感じが出てて楽しいです



その他のメニューはこんなかんじ。

一階のテイクアウト用だったケーキもイートインでけます。

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