東京都千代田区に構える『ホテルニューオータニ東京』。

同ホテルのロビィ階に構える『パティスリーSATSUKI』で手がけるショコラをご紹介します。




◆パティスリーSATSUKI

Gâteaux Chocolat(ガトーショコラ) [ ミルク / スイート ]

胡桃入りのチョコレート生地にベルギー産の最高級チョコレートをしみこませ、しっとり感を出すようにして、焼き上げました。 食べた瞬間に口の中に広がるもっちりとした歯ごたえと、同時に広がる余韻の長い濃厚なチョコレート、噛むたびに心地よいシャリシャリとしたチョコレートの粒と胡桃の食感が楽しい、いままでにない新しいスタイルのガトーショコラです。

チョコレートにミルクを合わせることでチョコレートのトーンが和らぎ、胡桃の風味が心地よく香り、柔らかな味わいの『ミルク』、そして口に入れる前からカカオの香ばしい香りが鼻に飛び込み、口に入れた瞬間に広がるこってりとしたチョコレートの味わいが期待を裏切らない『スイート』の2種類があります。

1個入り  ¥400
2個入り ¥1,000
4個入り ¥2,000

味わいも食感も一緒に楽しめるショコラですね!





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