チョコレート研究所改め
7.8月はかき氷研究所 にて

ショコラ氷 アポロ2016

をよばれてきました

チョコレートとイチゴでアポロ

チョコレートの中で1番好きなヴァローナ社のチョコレートを使ったシロップに
イチゴの中で1番好きな奈良県産あすかルビーのコンフィチュール


好きな要素しか見当たらないショコラ氷

中にはコンフィチュールたっぷり


この後 崩れて 大惨事になったのは言わんこっちゃない

スペシャルあがりましたー と
所長自ら作るかき氷


エスプーマ乗ったかき氷の中には美味しい果物具沢山

大人っぽく ワインのかき氷も

↑本当にかき氷研究所になってます

このショコラ氷が食べたくて食べたくて〜

と言ってたらこーんなに山盛りにしてくださって、満面このドヤ顔で

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

大好きトリュフ ♡ バレンタイン恒例作成ショコラの試作なり♪

バレンタインの先行作成の第一弾 毎年恒例のトリュフ作りをマミー宅で頑張ってきました♡ つまみ食いもそっと…

佐藤ひと美 / 503 view

10/20から予約開始❗️「ハイアット リージェンシー 東京」クリスマスケーキの発表…

ハイアット リージェンシー東京「クリスマスケーキ」発表会に伺いました。ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一シ…

岩谷貴美 / 551 view

本日2/12にオンエアーされたTBS『あさチャン!』バレンタイン特集に出演しました。…

TBS『あさチャン!』バレンタイン特集で今年のチョコの傾向について話をしました。

岩谷貴美 / 556 view

関連するキーワード