さゆたん

大好きなおフランス到着しました




入国ゲートを出た瞬間


ラデュレやメゾンデュショコラが…

大阪でいうところの

改札出たところにある551の蓬莱みたいなもんなんでしょうね

マカロンだって、まるで御座候のように

ポイポイっと紙袋に放り込まれます




今回は羽田からの直行便なので

約12時間の飛行機の旅

途中

2回のお食事と軽食があって

離陸するとまずお食事から。






昼間っからワインが飲めるので飛行機は

何時間乗ってても苦痛じゃないほど大好き

アミューズは

銀鮭の昆布巻き、とうもころしのテリーヌ、グリッシーニ生ハム巻き、彩穴子寄せ、二種のオリーブとハーブチーズ

前菜
左の黄色いのはフォアグラとチキンのパテにパイナップルコンフィチュール
キヌアのサラダがズッキーニに乗っかってお魚のマリネに包まれたやつ。

手前の白い甘いクリームが美味しかった〜〜

メインはもちろんお肉
和牛のロール仕立て シャンピニオン風オニオンソース


実はメロンのケーキがデザートにあったんですが
メインを食べた瞬間気絶してしまって

次に目が覚めたらもう次のご飯の時間でした…

今日は空港の近くのホテルなので

フランスフランスしてないアメリカンスタイルのホテルです

一人でのびのび ラデュレのマカロン食べて

ゆっくり半身浴でもします

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