遂に理想の焼き加減に♡♡

大好物の大豆粉クッキー(^з^)-♡

ハチミツ漬けしたナッツでほんのりしっかり甘くて美味しい♡♡

とても食べ応えがあって
お腹すいた時の間食には本当に最適!!


私が大豆粉を支持する理由は
大豆粉の栄養価!!

アミノ酸スコア100
↑DHCプロテインダイエットと同じく最高値
なのに糖質量は少ない!!
小麦粉の約1/6!!

しかも
その糖質の中身は食物繊維にオリゴ糖!!

食物繊維でお腹スッキリ
しかもオリゴ糖は腸内の善玉菌のエサになるというまさに一石三鳥!!

そしてしっかりとたんぱく質が摂れるので
ダイエット中の栄養不足の時……甘いものが食べたい!!!!
と脳からの欲求を根本的に抑えてくれる!!

あら?一石四鳥??

とにかく素晴らしさに気づいてからは大豆粉の虜になってます(笑)

それと、自分用では無いのですが

低糖質ではなく低脂質スコーンも(*^^*)

バター、お砂糖不使用
代わりに脂肪ゼロのヨーグルトでかるーーく仕上がったスコーンです。

こちらはナッツとラムレーズン、アールグレイとホワイトチョコレートの2種類♡♡

大豆粉パンケーキの時も代用しましたが
ヨーグルトが意外に万能。

焼いたら乳酸菌は絶滅してるだろうけど(笑)



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