ミッシェル・ブラン名古屋店
“Michel Belin”

世界の菓子職人の団体である
「ハレ・デセール・ インターナショナル」の創始者の一人である
ミッシェル ブランさんの
路面店が池下にオープン!(人•ᴗ•♡)

バレンタインシーズン
名古屋 高島屋で行われている
かの有名な
Amour du Chocolat! 名古屋高島屋にて
特別ブームまで設けるくらい
名古屋では知らない人はいない
フランスのトップ・ショコラティエ☆

明日 6月20日に
グランドオープンします(๑˃̵ᴗ˂̵)

ので、さっそくプレオープンに
お邪魔してきました♡

西区にあるこじんまりとした路面店とは
また雰囲気の違う店内と空気感。

南フランス・アルビがちょっと身近に感じる事が出来そうです(ृ ु ´͈ ᵕ `͈ )ु



ミッシェル•ブランで1番お気に入りな

⚫マカロン ビスコッティ グラン

『マカロンの生地を焼き菓子として味わう新しいお菓子のスタイル。
マカロンの生地にバターをたっぷりかけて2度焼きしました』

というこちらはマカロンコックを
「2度焼き」することでザクッとした噛み応えを楽しむ事が出来ます♡
テイストは4タイプ。

•アーモンド風味と少し酸味のビスコッティ
テイストは甘め。

•バターのシンプルビスコッティ
1番シンプルなマカロンビスコッティ。

•紅茶の茶葉入りビスコッティ
生地の甘さは1番強いかも。
口の中で紅茶の香りがほんわかと。

•ショコラのビスコッティ
練り込みココアのビターなテイストの中に隠し味として塩がアクセント!


あとは、

⚫ガレット ブルトンヌ

材料もシンプル!
洋酒の効いた香ばしいガレット♡

⚫タルトグラッセ ピスターシュ

クッキータルトの中には
ピスタチオの甘味と苦味がマッチしたアイス。
上には可愛らしく
ミニサイズのマカロンが(ृ ु ´͈ ᵕ `͈ )ु

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

リッツカールトン ショコラブティックのガナッシュ。

リッツカールトン ショコラブティックのガナッシュをご紹介。コーヒー味と、アールグレイ味のガナッシュクリームが…

さゆたん♡ / 480 view

フランス菓子のベースを大切にしつつ芸術の様な作品を創り上げる☆名古屋 覚王山“シェ・…

シェ・シバタ 名古屋覚王山店の紹介と、店舗で販売しているショコラの紹介。 シェフのこだわりはショコラを支える…

佐藤ひと美 / 907 view

【帝国ホテル】 ホテルチョコレート大紹介!

ホテル御三家のひとつ「帝国ホテル」が手がけるチョコレート商品をご紹介します。

kazukazu / 1209 view