フォルテシモ アッシュ
名古屋 池下
“FORTISSIMO H ”

言わずと知れた
日本を代表されるパティシエ
辻口博啓シェフ

の名古屋にあるパティスリーへガールズデート♡

可愛い柴田ファンの友達と
辻口シェフのお店で“Chez Shibata”熱を
熱く語り合う(笑)


「スイーツは、自己の表現であり、
人生だと思う。」
この様にオフィシャルサイトのプロフィールの一番最初に書かれている
スイーツに革命をもたらした辻口シェフは
実力と功績を持ってらっしゃる方。
日本スイーツ協会の理事長でもあるシェフは
パティシエとして昔から私が1番尊敬する方です。

そして、
私の胃袋をギュッっと掴んだ
名古屋が誇るパティシエ 柴田シェフ。
この2人のシェフの作り出すアントルメは
ほぼ違うんです。
だからこそそれぞれの空間で、それぞれ違う
楽しみ方が出来るᏊᵕ̤ꈊᵕ̤Ꮚ



今日は

⚫︎フー

…軽いいちごのムースに
優しい酸味のベリー果肉を閉じ込められたタルト。

⚫モンブランショコラ

…さくさくのメレンゲの土台に
生クリーム、その周りをモンブランの様に濃厚なショコラで包み込んだチョコ好きにはまさに!!!の逸品。

⚫苺とチーズのプディングパイ

…ほんのりチーズ風味のプディングに苺の果肉の入ったパイ生地で仕上げられた逸品。


追加の(笑)

期間限定

⚫桃香

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

西区土佐堀の焼き菓子が美味しいラ・フルネさんでフォンダンショコラとバナナタルトを堪能…

大阪市西区土佐堀にオープンした焼き菓子が美味しいブーランジェリーパティスリー ラ・フルネさんでフォンダンショ…

スイーツレポーターちひろ / 1202 view

“Chez Shibata” へ年始のご挨拶♡

名古屋 覚王山のお気に入り! Chez Shibataで年初めのご挨拶と絶品スイーツを頂きました♡

佐藤ひと美 / 559 view

明日12/10、ピエール マルコリーニ銀座本店がリニューアルオープン ♫

ビエール マルコリーニ銀座本店が15年ぶりにリニューアルオープンし内覧会に行ってきたのでご紹介します。

岩谷貴美 / 646 view