フォルテシモ アッシュ
名古屋 池下
“FORTISSIMO H ”

言わずと知れた
日本を代表されるパティシエ
辻口博啓シェフ

の名古屋にあるパティスリーへガールズデート♡

可愛い柴田ファンの友達と
辻口シェフのお店で“Chez Shibata”熱を
熱く語り合う(笑)


「スイーツは、自己の表現であり、
人生だと思う。」
この様にオフィシャルサイトのプロフィールの一番最初に書かれている
スイーツに革命をもたらした辻口シェフは
実力と功績を持ってらっしゃる方。
日本スイーツ協会の理事長でもあるシェフは
パティシエとして昔から私が1番尊敬する方です。

そして、
私の胃袋をギュッっと掴んだ
名古屋が誇るパティシエ 柴田シェフ。
この2人のシェフの作り出すアントルメは
ほぼ違うんです。
だからこそそれぞれの空間で、それぞれ違う
楽しみ方が出来るᏊᵕ̤ꈊᵕ̤Ꮚ



今日は

⚫︎フー

…軽いいちごのムースに
優しい酸味のベリー果肉を閉じ込められたタルト。

⚫モンブランショコラ

…さくさくのメレンゲの土台に
生クリーム、その周りをモンブランの様に濃厚なショコラで包み込んだチョコ好きにはまさに!!!の逸品。

⚫苺とチーズのプディングパイ

…ほんのりチーズ風味のプディングに苺の果肉の入ったパイ生地で仕上げられた逸品。


追加の(笑)

期間限定

⚫桃香

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