・決して変わらぬ私たちの信念を象徴する木の幹。

・お客様、作り手、原産国の人々を表す三本の枝。

・人々の様々な想いと願いをのせて育つ七枚の葉。

・世界の人々の心がひとつになり、幸せの果実は生まれます。

・チョコレートに関わるすべての人に幸せをお届けしていきます。


の想いをロゴに込めている『VANILLABEANS』。

シンプルでありながらも、唯一無二の商品を手掛けていることでも知られています。

今回はそんな同店のチョコレート菓子をご紹介いたします。




◆チョコレート菓子

◆パリトロ

濃厚なカカオが香るしっとりとしたクラシックショコラに、甘さ控えめでとろりとした口どけの特上ガナッシュ。
さらにその2層を薄さ1mmのクーベルチュールで包み込みました。
温度や製法で変化するチョコレートの魅力を存分に楽しむための、贅沢なプチショコラケーキです。

◆ショーコラ・クラシカル

最高級のガナッシュを正方形に型取り、口どけの良さにこだわったクーベルチュールで全体をコーティング。
それを高品質なバターたっぷりにサクッと焼き上げたクッキーで挟みました。
味、食感、口どけの良さが絶妙に絡み合う、当店オリジナルのチョコレートサンドです。

◆オランジュ

甘味・酸味・苦みのバランスに優れた「バレンシアオレンジ」のコンフィを使用。
そこへ、相性抜群の55%カカオのクーベルチュールを調和させました。

◆みなとみらいドーナツ

「ドーナツの丸のように幸せの和が広がりますように」

ショコラティエがそんな想いをこめて、しっとりと仕上げた生地とコーティングチョコレートが今までにない口溶けを実現。
揚げてないから冷たくしてもさらに美味しい。
チョコレート専門店ならではのこだわりを、ぜひ!

◆スノーボール・ココア

ひとつひとつ、丁寧に手作業で丸めた一口サイズのクッキーは、粉雪のように「ほろっ」と崩れる食感。 その秘密は、卵を使わない生地にあります。
ほろ苦いココア生地と周りにまぶした粉砂糖の甘みとのバランスが絶妙な味わいです。

どれも魅力的な商品で、愛され続けているのも納得ですね。

ぜひとも一度は口にしてみてはいかがでしょうか。





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