1926年にベルギー・ブリュッセルから始まった『ゴディバ』。
1972年に高級チョコレートの先駆けとして日本に進出したのち、今では世界80カ国以上に進出し、ゴディバのコレクションは世界中で広く愛され続けています。


今年2016年には創業90周年を迎えたこともあり、『ゴディバ90周年記念限定コレクション』が現在発売中です。

それでは、その限定コレクションをご紹介いたしましょう。


◆トリュフ コレクション アニベルセル

トリュフ ラズベリー&ローズ

ラズベリーの中にローズが優しく香る、ふんわりとやわらかいラズベリームースを、クランチ―なフリーズドライ ラズベリーとチョコレートフレークをまぶしたミルクチョコレートで包みました。
*ローズ香料使用

トリュフ エクラ ショコラ

ガーナ産カカオを使用した64%ダークチョコレートとクリーミーなヘーゼルナッツから作ったふんわりと優しいムースを、キャラメリゼしたカカオニブとクリスピーなチョコレートフレークをまぶした香り豊かなダークチョコレートで包みました。
*製品中ガーナ産チョコレート5%使用

トリュフ ピスターシュ クロッカン

驚くほどふんわりとしたピスタチオムースを、ミルク&ダークチョコレートシェルで包み、カリカリのキャラメリゼしたピスタチオとパフライスで包みました。



◆レジェンデールトリュフ コレクション アニベルセル

トリュフ フィリップ

2016年、ゴディバ誕生90周年を祝うべく、現ベルギー国王フィリップ殿下の名のトリュフを開発。ダークチョコレートフォンダンをダークチョコレートで包み、ココアパウダーと紅茶パウダーのミックスでコーティングしました。

◆ゴールド コレクション アニベルセル

エジェリ ノア

ゴディバ誕生90周年を記念して作られた最新の一粒。ローズの香りをほのかに感じる甘酸っぱいラズベリーガナッシュをダークチョコレートで包み、ブランドを象徴するレディ・ゴディバのデザインを施しました。セレブレーションの瞬間にぴったりな、甘美で贅沢なチョコレートです。


◆ショコリキサー

ホワイトチョコレート ラズベリー&ローズ

甘酸っぱいラズベリー&ローズソースを使った爽やかな味わいの90周年限定ショコリキサー。
ゴディバのホワイトチョコレートの甘みとラズベリーのフルーティーな酸味がバランスよく溶け合い、ほのかなローズの香りが、隠し味のように上品で奥深い味わいを引き立ててくれる贅沢なチョコレートドリンクです。






90年に一度の限定コレクション。
皆さんもぜひ一度口にしてみてはいかがでしょうか。
素敵な一日になること間違いないですよ。


この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

【ヴィタメール】 「ショコラケーキ」を大紹介!

ベルギー発の『ヴィタメール』が手がける「ショコラケーキ」をご紹介します。

kazukazu / 1228 view

明日12/10、ピエール マルコリーニ銀座本店がリニューアルオープン ♫

ビエール マルコリーニ銀座本店が15年ぶりにリニューアルオープンし内覧会に行ってきたのでご紹介します。

岩谷貴美 / 336 view

ワールドチョコレートマスターズ日本代表シェフが手がけるスイーツに感動!サロンドロワイ…

京都で美味しいチョコレートケーキをイートインしたくなった時は垣本晃宏シェフが手がけるサロンドロワイヤル京都さ…

スイーツレポーターちひろ / 429 view

関連するキーワード