「日本料理と西洋料理の融合」を目指した、1971年に誕生の『西洋膳所ジョンカナヤ麻布』。その伝説のレストランの真髄を受継いだショコラトリー『JOHN KANAYA (ジョンカナヤ)』が手掛ける2016年限定のクリスマス商品をご紹介いたします。

◆ クリスマスタルト

ブランデー風味のガナッシュが印象的な大人のチョコレートタルト

クリスマスの奇跡

ポインセチアの葉は人を思いやる気持ちから赤く染まったという伝説があります。


     「一番大切なのは相手を思いやる優しい気持ち」


JOHN KANAYAからのクリスマスのメッセージを赤いポインセチアに封じ込めて…

JOHN KANAYAが2016年のクリスマスタルトに選んだのは、世界中で賞賛され続けるブランデー「Hennessy」。
洗練された味わいは妥協なき技術と情熱の結晶。力強さと心地よいバランス、滑らかにして複雑な味わいをショコラとのマリアージュで更に魅力的に仕上がっています。
ブランデーと相性の良いブラッドオレンジのジュレや食感が楽しいフィヤンティーヌ、ミルクチョコレートのクレームショコラ等、タルト各層の味わい、食感をぜひお愉しみください。

◆お召し上がり方法
 冷蔵庫で約5時間を目安に解凍してください。
 解凍後はお早めにお召し上がりください。

◆お届け日
 12月20日(火)~25日(日)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

『マツコの知らない世界』で楠田枝里子さんが紹介された「アラン・デュカス」のショコラ

『マツコの知らない世界』で、沢山のショコラをご紹介された楠田枝里子さんが選んだショコラで、私も大好きな「アラ…

岩谷貴美 / 1034 view

【GODIVA】 「90周年記念限定コレクション」大紹介!

1926年にベルギーのショコラティエ、ピエール・ドラップスによる家族経営の小さなチョコレート工房から始まった…

kazukazu / 520 view

ベルアメール京都別邸「−196°Cショコラマロンアイスと濃厚テリーヌパフェ」

「ベルアメール 京都別邸」の−196℃のショコラマロンアイスを添えた タルト オ ショコラ、ショコラベリーパ…

さゆたん♡ / 587 view