「おやつとしてショコラを買って、道端で頬張る、フランスでは当たり前のショコラを楽しむ文化を、日本でも広げていきたい。」をコンセプトに掲げる東京銀座に構える『デカダンス ドュ ショコラ』。

厳選した材料を使用し、手間を惜しまずひとつひとつ職人が手作りしたショコラを手掛ける同店のこの冬限定の「Xmas限定商品」を紹介いたします。

◆ ノエル・ショコラ・キャラメル

ミルクチョコレートとキャラメルのムースの中にオレンジのクレームブリュレを入れました。キャラメリゼしたオレンジの果肉入り。苦味のきいたキャラメルが大人の味わいのケーキです。

サイズ:直径15cm(5号サイズ) ×高さ10cm
ご予約締切 : 2016年12月14日(水)
お渡し期間 : 12月21日(水)~25日(日)

◆ ノエル・ドゥ・ショコラ

上段にはミルクチョコレートのムース、下段にはビターチョコレートのムースを重ねました。真ん中と底に敷いたチョコスポンジにはショコラシロップをたっぷりと染み込ませてあります。底にしのばせたさくさくとした食感のフィヤンティーヌがアクセントです。

サイズ:直径15cm(5号サイズ) ×高さ10cm
ご予約締切 : 2016年12月14日(水)
お渡し期間 : 12月21日(水)~25日(日)

◆ ノエル・フレジエ

アーモンドペーストをたっぷり使用したしっとりとしたスポンジで、キルシュをきかせたクレーム・ムスリーヌとたっぷり国産いちごをサンドしたリッチなケーキです。いちごジャムのほのかな甘みをお楽しみ下さい。

サイズ:17cm× 8cm×高さ10cm
ご予約締切 : 2016年12月14日(水)
お渡し期間 : 12月21日(水)~25日(日)

いずれのケーキもご予約締切は、2016年12月14日(水)。
お渡し期間は、12月21日(水)~25日(日)です。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

2016秋冬限定モンブラン通信vol.16 銀座コージーコーナーの「熊本産和栗のモン…

銀座コージーコーナーの週末限定「熊本産和栗のモンブラン」を頂きました。熊本産の和栗を使用しているので、栗本来…

岩谷貴美 / 183 view

バレンタインに女子会はいかが?オススメのスイーツが食べられるお店5選

バレンタインは、プレセントを買って渡すだけではなく、店舗に行って、チョコレートを堪能するデートもありです。カ…

choccolatte / 340 view

斬新 ‼︎ ピエール・エルメ・パリの2016年バレンタインコレクション

ピエール・エルメ・パリが2016年、“愛のものがたりをテーマにした特別アートコラボレーション”を実施しました…

岩谷貴美 / 261 view