「おやつとしてショコラを買って、道端で頬張る、フランスでは当たり前のショコラを楽しむ文化を、日本でも広げていきたい。」をコンセプトに掲げる東京銀座に構える『デカダンス ドュ ショコラ』。

厳選した材料を使用し、手間を惜しまずひとつひとつ職人が手作りしたショコラを手掛ける同店のこの冬限定の「Xmas限定商品」を紹介いたします。

◆ ノエル・ショコラ・キャラメル

ミルクチョコレートとキャラメルのムースの中にオレンジのクレームブリュレを入れました。キャラメリゼしたオレンジの果肉入り。苦味のきいたキャラメルが大人の味わいのケーキです。

サイズ:直径15cm(5号サイズ) ×高さ10cm
ご予約締切 : 2016年12月14日(水)
お渡し期間 : 12月21日(水)~25日(日)

◆ ノエル・ドゥ・ショコラ

上段にはミルクチョコレートのムース、下段にはビターチョコレートのムースを重ねました。真ん中と底に敷いたチョコスポンジにはショコラシロップをたっぷりと染み込ませてあります。底にしのばせたさくさくとした食感のフィヤンティーヌがアクセントです。

サイズ:直径15cm(5号サイズ) ×高さ10cm
ご予約締切 : 2016年12月14日(水)
お渡し期間 : 12月21日(水)~25日(日)

◆ ノエル・フレジエ

アーモンドペーストをたっぷり使用したしっとりとしたスポンジで、キルシュをきかせたクレーム・ムスリーヌとたっぷり国産いちごをサンドしたリッチなケーキです。いちごジャムのほのかな甘みをお楽しみ下さい。

サイズ:17cm× 8cm×高さ10cm
ご予約締切 : 2016年12月14日(水)
お渡し期間 : 12月21日(水)~25日(日)

いずれのケーキもご予約締切は、2016年12月14日(水)。
お渡し期間は、12月21日(水)~25日(日)です。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

抹茶がリッチに香る加加阿365の抹茶テリーヌ

京都祇園で人気のチョコレート専門店「加加阿365」の抹茶テリーヌをご紹介します。

スイーツレポーターちひろ / 738 view

高級ブランドチョコ「ダロワイヨ(DALLOYAU)」の歴史とチョコの特徴とは?

美食の国フランスが誇る老舗高級菓子「ダロワイヨ(DALLOYAU)」。味わい深いチョコレートを生み出した「ダ…

みっちー / 4245 view

ドモリ社のオリジナルクーベルチュールチョコレートで進化を遂げたケンズカフェ東京のガト…

ケンズカフェ東京のガトーショコラはドモリ社の最高級クーベルチュールチョコレートを採用し更に美味しくなったので…

スイーツレポーターちひろ / 614 view