砂糖不使用チョコレート

砂糖不使用だからといって、苦~いココアのような味という訳ではありませんし、人工甘味料も不使用なので安心。
使っているのは『ステビア』という天然のハーブから出来る甘味料です。
砂糖というものは 摂りすぎると身体を冷やす原因になったり、体内のビタミンやミネラルのバランスを崩します。
なので 『砂糖不使用=太りにくい』以外にも健康に良い効果が沢山あるんですよ。

クリングリー ショコラーデ

 クリングリー・ショコラーデ(Klingele Chocolade)は、無糖で有機フェアトレードに特化したチョコレートを提供する、チョコレート王国 ベルギーのメーカーです。
 現在クリングリーは、砂糖なし・ミルクなしで、糖アルコールのマルチトールやステビア抽出物を使うオリジナルレシピのチョコレートタブレットやバーを生成、近隣諸国や北欧、英国などを主に、中東や日本、韓国、南アフリカなど世界 45カ国へブランドを提供しています。

クリングリーバランス ミルクチョコレート

砂糖を使用せずマルチトールとステビアを使用したチョコレートです。
ミルクのまろやかさがコクを出し、甘さを引き立ててくれます。
これで砂糖不使用!?と疑ってしまうほどなのに、1箱・85gあたりの糖質量は20.0gと おにぎり1個分より低い糖質量の 身体にも優しいチョコレートです♡

クリングリーバランス ダークチョコレート

砂糖を使用せずマルチトールとステビアを使用したチョコレート。
カカオ52%で苦すぎず甘さとのバランスが取れていますがミルクに比べると少し甘みは控えめに感じますが…
1箱・85gあたりの糖質量は11.9gと、なんと市販の野菜ジュースや大豆バーより低糖質!!
そしてカカオにはビタミン、ミネラル、ポリフェノールがたっぷりなのでダイエット中に不足しがちな栄養素の補給やオヤツにはピッタリのチョコレートです。

ダイエット中以外にも・・・

砂糖不使用なら 食べる罪悪感無しで、よりチョコレートを楽しんで味わえますよね。
ダイエット中の人だけでなく、冷え性がなかなか治らない方や、疲れが取れにくくなった…という方は砂糖の過剰摂取が原因の場合が少なくありませんので、健康を気にする全ての方へ是非召し上がっていただきたい 砂糖不使用のチョコレートです。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

気になるアジアのバレンタイン文化とは?

世界各国によってバレンタイン文化が違うのは、知ってる方も多いかもしれません。今回は、アジアの地域に絞って、バ…

choccolatte / 531 view

バレンタインで大人気のチョコ、ロシェのおすすめ3選

バレンタインで大人気のロシェ。食べたことがあるけど、一体どんなものなのかまで知っている人は少ないはず!今回は…

choccolatte / 5267 view

さすがヨーロッパ!おしゃれなバレンタイン文化

日本とは違うヨーロッパのバレンタイン文化が面白い!世界各国の違いをお楽しみください。

choccolatte / 516 view