塩チョコレート

ベルギー産クーベルチュールチョコレートに、甘味さえ感じられる天然の室戸の塩をトッピング。
カカオの風味豊かで力強いキレのあるビターと、穏やかな甘さに塩が絶妙にマッチしたミルクの2種はどちらも甘味と塩味がとけあう、奥深い美味しさ。
塩とチョコが溶け合い、混ざり合う瞬間の魅惑的な味わいの虜になるはず。

ブルージュの石畳

濃厚なコクととろけろような口溶けのエクチュアの代名詞的な生チョコレート。
ベルギー産クーベルチュールと生クリームから丁寧に作られた生チョコレートは、ふくよかに薫る抹茶、風味豊かなエスプレッソ、まろやかなミルクチョコレート、クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘味が溶け合うホワイトの4種。
どれもねっちり濃厚なショコラティエこだわりの質感。
一粒ずつ、口に入れるたびに心までとろけちゃいそうになるなめらかさにメロメロになってしまいます。

プラリネ(エクチュア)

ベルギーカレボー社のクーベルチュールを使用したなめらかな口溶けの、香り漂うプラリネ。
その中でも「エクチュア」と店の名前が付けられた看板商品とも言えるプラリネ(画像左)は、まろやかなミルクチョコレートをベースに、へーゼルナッツのプラリネに細かく砕かれたパユテフィユティーヌ(薄焼きのクレープ生地を乾燥させ砕いたもの。)が混ぜてあり、ジャンドゥーヤのじゃりっとした食感の中に感じるパユテフィユティーヌのサクサク感。それらを包み込む、なめらかでまろやかなミルクチョコレートの奥深い味わいは誰もが魅了されるはず。

以上3品、いかがでしたでしょうか??

この他にも季節限定商品、各店舗限定商品などの和の素材や季節の素材を組み合わせた、独創的なチョコレートも多数ありますので是非チェックしてみてくださいね♡

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

関連する記事

大阪の大人気店「Seiichiro NISHIZONO 」の新作スイーツ

大阪の大人気店「Seiichiro NISHIZONO 」に伺いました。次々に新作が出るので、目が離せません…

岩谷貴美 / 582 view

ヴァローナ社のホワイトチョコ使用!3種のベリーとホワイトチョコのムースケーキ。

3種のベリーとホワイトチョコのムースケーキです。下半分がホワイトチョコのムースケーキ、上半分はマスカルポーネ…

さゆたん♡ / 666 view

どう食べる??と挑戦的なケーキと格闘☆岐阜 多治見“グランディール”

岐阜 多治見で営業中の欧風一軒家 パティスリー”GRANDIR” インパクトたっぷりなミルフィーユやさっぱり…

佐藤ひと美 / 1397 view