日本酒とコラボレーションした“アロマ生チョコレート” 

商品名 :「小町通りの石畳 スペシャルエディション」

商品名 :「小町通りの石畳 スペシャルエディション」

水の国、日本が育んだお酒の文化と 生チョコレートのコラボレーション。

鎌倉発のチョコレート専門店 ca ca o「カカオ」のチョコレートは、世界ではじめて「生チョコレート」を開発した「シルスマリア」の職人が、コロンビアで大切に育てられた希少なカカオ豆を使用し、ひとつひとつ丁寧につくられる。

「水の国、日本」をコンセプトに、全国の名水で育まれた日本酒・焼酎・梅酒と、生チョコがコラボレーション。

「ca ca o」のこだわり

【コロンビア産カカオによる香り高さ】
スパイス、果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特のアロマ風味を持つことが特徴のコロンビア産カカオを100%使用しています。

【純度100%による喉に残らない爽やかな後味】
シングルオリジンにこだわり、希少なフィノデアロマカカオを使用しているのはもとより、コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)を使用し、植物油脂を使用していないため、喉に残りません。

【水分量の多さによる口どけの良さ】
水分量の多さによる口どけの良さチョコレートが固まる限界値まで水分量を増やす事で、口の中に入れた瞬間、素材の風味を残して消える様に溶けていきます。

【厳密な温度調節による奇跡の融合】
チョコレートも日本酒も発酵食品。原料であるカカオ豆と酒米は発酵させる温度は同じく「55~60°C」。生チョコレートは水分量を多くすると乳化が難しいとされますが「58°C」だと奇跡的に乳化します。

商品ラインナップ

革新を続ける「獺祭スパークリング」の生チョコ

革新を続ける「獺祭スパークリング」の生チョコ

山田錦の米の甘み、爽やかな発泡とcacaoのアロマを閉じ込めた大人の一粒。
¥2,376(税込)

創業 170 年以上の歴史を誇る西酒造が作り上げた芋焼酎「天使の誘惑」

創業 170 年以上の歴史を誇る西酒造が作り上げた芋焼酎「天使の誘惑」

樽で熟成させる新しい製法の芋焼酎とコロンビア産ビターチョコレートの香り豊かなハーモニー。
¥2,160(税込)

「鶴齢の梅酒」  300 年の伝統を持つ青木酒造が  作り上げた梅酒を使用

「鶴齢の梅酒」 300 年の伝統を持つ青木酒造が 作り上げた梅酒を使用

新潟県産の越の梅に鶴齢の純米吟醸を使用した梅酒とコロンビア産ホワイトチョコレートの甘酸っぱく華やかな香りが口いっぱいに広がります。
¥1,944(税込)

「サロン・デュ・ショコラパリ2016」で大好評

2016年10月28日~11月1日開催の「サロン・デュ・ショコラパリ2016」に、日本からは12ブランドが出品。そのうちのひとつとして、鎌倉発のチョコレート専門店「ca ca o」が“アロマ生チョコレート”を初出品。
海外にはない、水溶性の「アロマ生チョコレート」の口溶けやカカオの風味に、本場パリの来場者や世界の名だたる有名ショコラティエから多くの驚きとご賞賛のお声を受け、5日間で2000個完売し人気を博しました。

「サロン・デュ・ショコラパリ2016」で2000個完売の “アロマ生チョコレート”新商品が 2017年1月5日より、全国24箇所にて順次発売開始

鎌倉発のチョコレート専門店「ca ca o」(カカオ)は、「サロン・デュ・ショコラパリ2016」で2000個完売し、好評を得た“アロマ生チョコレート”の新商品『小町通りの石畳 スペシャルエディション』を2017年1月5日(木)のca ca o直営店(鎌倉ca ca o、ca ca o新宿NEWoMaN、ca ca oルミネ新宿 LUMINE1)を皮切りに、全国24箇所にて順次発売開始します。

小町通りの石畳

小町通りの石畳

プレミアムなアロマ生チョコレート。全ての商品にコロンビア産カカオを使用。
アロマミルク/アロマホワイト/アロマビター/オレンジ/いちご/抹茶/ジンジャー 全7種、各¥1,260~¥1,728(税込)

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